加载中…
个人资料
温岭海洋与渔业
温岭海洋与渔业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,913
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【温岭伏休动态36】温岭市开展“打非治违”专项执法巡航

(2018-05-23 16:04:17)

温岭市海洋与渔业局、松门镇政府严格贯彻落实温岭市渔船安全管理“打非治违”专项行动推进会精神,不定期开展打非治违”联合执法大行动521日,松门镇党委书记梁华军,党委副书记、镇长郭永波,副镇长陈文森,带领镇农渔办,市海洋与渔业局松门中队,礁山边防,中国海事07560艇等单位工作人员达20人,继续在松门辖区海域(礁山、龙门港区)开展渔船安全管理打非治违专项执法巡航。

【温岭伏休动态36】温岭市开展“打非治违”专项执法巡航

一是清剿三无船舶,不留死角。从礁山港出发巡航到龙门海域,执法人员仔细观察各个岙口,排查三无船舶,以及渔船违规作业,当日未发现三无船舶。

二是登船隐患排查,严查严罚。在龙门海域执法人员发现两艘福建籍灯光围网渔船,靠梆登临检查,现场未能提供相关船舶证书,外观上确认灯光围网类型渔船,实际船上有部分拖网设备存在,涉嫌擅自改变作业并兼作的可能。根据浙江省海洋休渔禁渔的有关异地休渔规定以及渔业法有关许可证作业类型规定,这两船停泊在龙门海域不符合伏休属地管理规定,应返回船籍港所在地休渔,船上拖网设备须拆移整改,目前,已被温岭市海洋与渔业局重点关注整治整改。在礁山港检查两艘钓具作业类型渔船,根据农业部关于调整海洋伏季休渔制度规定钓具作业不列入休渔作业类型,为防止钓具作业渔船携带违规网具出海生产,执法人员开舱检查逐艘排查渔船安全隐患,同时对船长面对面宣传休渔禁渔和渔业安全生产相关规定。

【温岭伏休动态36】温岭市开展“打非治违”专项执法巡航

三是严格伏休管理确保零违规。重点落实休渔船位报告制度,钓具作业渔船航次安检规定。同时多部门联合5+2”,“白加黑”,地毯式严查市场、饭店、冷库等,5月以来温岭市共没收非法渔获物1570.9公斤。

【温岭伏休动态36】温岭市开展“打非治违”专项执法巡航

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有