加载中…
个人资料
用户3975964618
用户3975964618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

态度决定一切

(2014-04-04 13:31:34)
态度是指人们对事情的看法和采取的行动。积极态度是指乐观向上和热情进取的态度。面对人生,面对学习,面对工作……,无一不应采取积极的态度。我是一名大学生,在这里谈一谈如何以积极的态度搞好学习。
首先,作为一种积极的态度,我们应该胸怀崇高理想,树立远大目标,经常想到将来的光明前景。只有这样,我们才能不断增强学习的信心和动力,永远保持以饱满的情绪和旺盛的精力投入学习。
要想真正掌握渊博的知识和过硬的本领,还需要坚韧不拔的毅力。所以,作为一种积极的学习态度,我们还应该吃得苦,耐得劳遇到各种艰难险阻,顽强进取,勇往直前,决不退缩
明确学习目的,端正学习动机,变被动学习为主动学习,特别重要。积极态度的核心就在于学习上的主动性。这种主动不仅应该表现在自主学习之中,同样应该表现在,我们可以主动虚心地向他人学习,积极地获取帮助,不断增强自身的自主学习能力。孔子不是说过“三人行,必有我师”吗?孔子那么有学问,都虚心地向别人学习,我们更应该不耻下问。我每次在预习课文时,都喜欢和妈妈一起讨论一些问题,并且把我们的分歧记录下来留待继续探讨。课堂上一有机会,我便会把自己的想法告诉老师,寻求老师的指导。这样可以加深对问题的理解和认识。
我们小学生在许多方面还不够成熟,环境对我们态度的影响也是蛮大的。为了经常保持以积极的态度面对学习,我们还应该多接触一些态度积极的人士,多看一些励精图治的书籍,多参加一些有意义的活动,多从正面受到启迪。
                                                         态度决定一切

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2014年03月26日
后一篇:正能量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014年03月26日
    后一篇 >正能量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有