加载中…
正文 字体大小:

春天红薯搭配1宝疏肝排毒又延寿

(2016-03-10 09:22:04)
标签:

健康

红薯

玫瑰

疏肝

分类: 饮食保健

红薯搭配1宝疏肝排毒又延寿
主题:
红薯玫瑰

食材:红薯500克,小麦面粉300克,玫瑰花25克,白糖、食用油各适量。

做法:

1. 将红薯洗净蒸熟,去皮捣成泥;

2. 将面粉放入盆内,倒入适量沸水,边倒水边搅拌,待湿透成面疙瘩后倒在砧板上晾凉,再放入干面粉50克揉匀;

3. 玫瑰花揉碎,与红薯蓉、白糖、面团一起和匀,揉成长条;

4. 将长条包成圆球形,再按扁成扁圆形糕坯;

5. 锅内倒入食用油,烧至六成热,加入糕坯,边炸边翻,炸至糕坯鼓起,色呈淡黄时即可。

营养提示:

红薯味甘性平;归脾、胃、大肠经。红薯中含淀粉、糖分、蛋白质、油脂、纤维素、半纤维素、果胶、胡萝卜素、维生素B、C和钙、铁等成分。具有健脾益气、补中和血的功效。红薯中含有大量膳食纤维,能刺激肠胃蠕动,通便排毒。另外,红薯是很好的低脂肪、低热量食物,同时又能有效阻止糖类变脂肪,有利于减肥美容。

玫瑰花不但是情侣之间代表浓浓心意的最好的花朵,它更是一味传统的中药材。玫瑰味甘、微苦,性温;归肝、脾、胃经。《本草纲目拾遗》记载:“玫瑰纯露气香而味淡,能和血平肝,养胃宽胸散郁。”玫瑰花不但能疏肝理气、美容养颜,还可以调节内分泌、抗抑郁,对乳腺增生、乳房胀痛等也有较好的疗效。现代营养学认为,玫瑰花含有丰富的维生素C及维生素P,可预防急、慢性传染病、冠心病、肝病等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有