加载中…
正文 字体大小:

2种最佳睡姿入睡快还能补肾

(2015-12-04 08:25:50)
标签:

健康

动作

入睡

补肾

分类: 健康图库
2种最佳睡姿入睡快还能补肾
如果
您经常感到手脚冰凉、腰背发冷,这是由于肾阳不足所引起的。果果发现,肾为先天之本、生命之门,如果肾阳虚衰,温煦人体的功能下降,就会出现以上症状。

一个人生命力的强弱,关键就是看阳气是否充足。练习道家还阳卧、混元卧,可以养肾气、生阳气,激发人体生命潜能,提高身体免疫力,起到防病强身、延年益寿的效果。

还阳卧

练习时,首先熟练还阳卧功法,可在每天晚上入睡前练习。身体自然平躺仰卧,胯关节放松,两腿弯曲,小腿向内收,两脚心相对,脚后跟正对着会阴处,两手心放于小腹处,掌心向着腹部。摆好姿势后,徽闭眼,心中默念“虚”字,以鼻吸气,意想气聚于小腹处,再滚动到后腰;以嘴呼气,意想体内的邪气随着呼气排出体外。每晚睡前练习半小时。

混元卧

还阳卧练习一个月后,再高层次的练法是混元卧。姿势依旧为仰卧,两脚心相对,两手要十指交叉并盖在头顶的百会穴处。通过练习还阳卧、混元卧,可很快使阳气充盈起来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';