加载中…
正文 字体大小:

红薯最佳食用方法抗癌延寿

(2015-01-21 07:43:52)
标签:

健康

红薯

膳食纤维

肠道

β胡萝卜素

杂谈

分类: 饮食保健
红薯最佳食用方法抗癌延寿
果果看见随着科学文化的普及和人们意识水平的提升,红薯的健康价值地位正在发生巨大的转变,它不单单具有丰富的营养价值,同时还是个长寿果,接下来我们一起来看看红薯都有哪些长寿密码。

第一,宽肠通便。红薯含有非常丰富的“柔软”膳食纤维,之所以说它“柔软”,是因为红薯中所含的膳食纤维的结合水力和吸附力都比其他三种膳食纤维(土豆、豆粨、麦麸等膳食纤维)要高,因此,很容易被人体消化和吸收。同时,它能促进肠道的有害物质及时地排出体外,从而减少了有害物质的吸收。而且,红薯经过蒸煮后,部分淀粉发生变化,与生食相比可增加40%左右的膳食纤维。能有效刺激肠道的蠕动,促进排便。

第二,增强免疫功能。红薯含有大量黏蛋白,能够防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,提高机体免疫力。

第三,防癌抗癌。红薯中含有的丰富的抗氧化物质,如维生素C,β胡萝卜素等,能起到消除活性氧的作用,而活性氧是诱发癌症的原因之一。另外,红薯丰富的膳食纤维,能促进肠道健康,间接地能够防治结肠癌。一般来说,颜色越深,抗氧化能力越强。

第四,抗衰老、预防高血压红薯中含有一种特殊的物质,叫绿原酸,它可以抑制黑色素的产生,防止雀斑和老年斑的出现,延缓细胞衰老。另外,红薯的钾含量比苹果橘子都高,而高钾低钠能调节水电解质的平衡,有利于预防和缓解高血压。

最后跟大家分享一下食用红薯的最佳方法,看看红薯要怎么吃才更营养?

第一,由于红薯含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸,它与米面一起作为主食来食用,可以很好地进行蛋白质互补。

第二,红薯含丰富的β胡萝卜素,属于脂溶性维生素,要搭配脂肪类物质一起吃才能更好地吸收;

第三,红薯含有丰富的膳食纤维,亲水力很强,吃完红薯记得要多喝水。

最后小雅要指出的是食物多样,谷类为主,粗细搭配,也就是说,无论哪一种食物多么好,大家也不要盲从一种食物。因为:没有不好的食物,只有不合理的膳食,关键在于平衡。丁果果养生园汇编整理)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';