加载中…
个人资料
中国同心相随志愿者发展中心
中国同心相随志愿者发
展中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,819
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年外派联合国青年志愿者暨国际志愿服务储备人才培训班在京举办

(2019-10-22 19:48:52)

2019年外派联合国青年志愿者暨国际志愿服务储备人才培训班在京举办

日期:2019-08-11      来源:志愿北京

  为响应国家“一带一路”倡议,培育国际志愿服务骨干人才,推进志愿服务国际化发展,北志联于8月6日-10日在北京举办2019年外派联合国青年志愿者暨国际志愿服务储备人才培训班。培训班内容丰富,包括国际志愿服务实践经验、中国特色志愿服务理论框架、国内外形势与政策、“一带一路”国家文化风俗和志愿服务工作概况、志愿服务理念与技巧、外事礼仪与心理调适等板块;授课教师既有外交部前参赞、中国民间组织国际交流促进会、北京志愿服务发展研究会专家,也有北京大学、北京师范大学、中国农业大学和首都师范大学教授,还有在国际公益活动的社会组织负责人等,生动、系统、全面地介绍国际志愿服务的理论与实践。

  培训班上,特别邀请北京志愿服务发展研究会会长陆士桢教授,围绕习近平总书记的贺信精神,以“学习总书记关于志愿服务的重要论述,做新时代的志愿者”为题,对中国特色志愿服务做了精准表述,对新时代中国特色社会主义下的志愿服务发展方向、重要功能、文化本质和价值进行了深入介绍。

  通过培训,学员对国际志愿服务的发展现状、组织框架、合作项目、战略意义等有了更深入的理解,掌握了进行国际志愿服务的基础知识,凝结下了深厚的友谊,为参与国际志愿服务做好了充分的准备。培训结束后,2名联合国青年志愿者候选人将进行最后的面试,争取赴肯尼亚、柬埔寨开展6个月的服务工作,支持当地经济社会发展。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有