加载中…
个人资料
安瑾谈股
安瑾谈股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,541,484
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:估值低位叠加中期拐点,珍视绝佳战略配置期

(2019-09-02 09:24:32)
标签:

财经

股票

分类: 股票

市场回顾:两市高开低走,国防军工逆势大涨

周五沪深两市高开低走,市场情绪有所走低,但北上资金逆市净流入逾70亿。行业板块普跌,国防军工逆势大涨,食品饮料、家用电器等少数板块涨幅居前,电子、通信、医药等板块领跌。科创板出现分化,涨跌互现。截至收盘,沪指跌0.16%,报2886点;深成指跌0.35%,报9365点。

后市展望:中报落地,盈利修复好于预期

中报落地,在我们看来2019年中报比想象好。2019H1全A两非口径下的归母净利润增速为-2%(Q1为2.33%)。但是剔除乐视网、*ST 信威、*ST 华业之后,2019H1全A两非口径下的归母净利润增速为2.4%。

大小分化?指数上凸显强者恒强:增速变化上,上证50>沪深300>中证500。从营收占比看大小分化,采掘、白电CR3超70%,白酒、水泥、通信CR3超60%。

回顾与反思:我们的预测模型误差源自哪里?回顾2019年5月的国君策略盈利预测模型,我们对于中报全A两非的归母净利润增速预测接近10%。误差主要来源几方面:其一,二季度GDP预测为6.4,实际为6.2;其二,社融投放量预测过于乐观,原预测接近22万亿,当前下修至21.4万亿;其三,PPI 下行速度超出我们的预期,原先预测四季度触及0,实际6月份PPI即为0。

重新测算,以未调整的全A两非为基础,我们认为Q2是盈利底部,Q3往后将逐步回升。为了避免类似老测算带来的盈利预测误差,我们对GDP的不同情况进行了盈利预测,我们认为2019Q2盈利是阶段性底部,2019Q3往后盈利增速会逐步上升。坚持盈利修复带动市场修复的这一基本判断。 

操作建议:估值低位叠加中期拐点,珍视绝佳战略配置期

估值低位叠加“信用-ERP-盈利”的中期拐点,珍视绝佳战略配置期。看好新型基建发力,通信、计算机等成长风格,看好传媒、汽车等低估品种。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有