加载中…

加载中...

个人资料
安瑾论股
安瑾论股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,345,526
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夹板中的游击战

(2019-06-26 11:06:43)
标签:

财经

分类: 股票

  市场处于上有压力、下有支撑的状态,呈现出夹板特征,本周G20会议落地后,市场才会再次选择方向,在此之前,主题轮动速度较快,需要打好游击战。


    

经历了两天的震荡后,很多投资者又开始对市场产生了迷茫,鲲鹏哥认为这个位置并非反弹的高点, 后面还有空间,但这一轮的反弹速度比较慢,尤其是近几天,盘中的消息非常多,对市场运行的流畅度有很大影响,在G20会议之前,突发消息还会非常多,这段时间更适合打游击战。

      从各大指数运行状况看,前期表现最好的上证50指数已经到了4月份的高点位置,这个位置的压力比较大,短期估计难以突破;上证指数处于30分钟级别支撑和5分钟级别的压力之下,也是上下两难;创业板和深成指还没有脱离震荡区间。综合判断,近两天大概率都是反复震荡的状态,这个阶段,一定不能追涨杀跌,不要看着指数涨了就追、指数跌了就割肉,要采取反向交易的方式。

      近期市场的特征很明显,资金就是集中在少数的板块和少数股票中,比如昨天,涨停47只股票,而涨幅5%——涨停之间的股票只有38只,这说明在缺乏连续性热点的情况下,资金会集中力量涌入少数的个股,以推动少数个股的连续上涨获利,所以我们在操作的时候,尽量不要选择跟风的股票。

     受黄金期货的连续上涨,近期黄金股表现活跃,但昨天黄金股几乎到了高潮,不再适合追涨;环保和创业板壳概念只有少数连板股票,其它几乎全部掉队,少数连板的股票今天估计也会出现大面积开板;券商板块中华林证券创出新高,但昨天晚上中信建投发布公告称:股东中信证券拟清仓减持其持有的中信建投5.58%的股份,这个消息可能会对券商股形成冲击,在市场整体比较弱的情况下,谨慎为上。

      这轮反弹中间的过程的是比较复杂的。当市场的核心关注点从中美贸易转向国内政策时,新的主线才会重新出现,那个时间再爆发的主题将是大主题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年06月26日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年06月26日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有