加载中…
个人资料
安瑾谈股
安瑾谈股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,493,029
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:指数冲高回落,行情再迎考验

(2019-06-04 08:41:35)

周二盘面观察

1.整体来看,指数再现冲高回落走势,两市疲弱情绪尽显。沪指再次跌破5日、10日均线支撑,同时失守2900点整数关口,短线有继续向下寻底的可能。创业板走势相对更弱,目前已失守全部均线支撑,后市亦有挑战前低的风险。鉴于外部风险尚未出现缓和迹象,预计指数短期维持弱势震荡为主。

上周末中方出台了一系列反制措施,但中美经贸前景的不确定性仍在持续压制市场风险偏好的修复。与此同时,在全球贸易摩擦频发的当下,市场对于全球宏观经济增长趋于恶化的担忧正在升温。上周美国3月期国债和10年期国债收益率再次倒挂,或意味着市场开始担忧美国经济的衰退风险。未来一段时间,投资者需要特别留意海外市场大幅波动对于A股市场的冲击。

虽然外部环境并不友好,但国内政策面持续释放积极信号。强调资本市场已逐步消化中美经贸摩擦影响,估值处于历史低位、显示巨大潜力。这也是今年以来,《新闻联播》第五次提及股市,意在呵护市场,对指数的区间震荡格局也是重要的支撑。

总之,外部风险尚未出现缓和信号,市场避险情绪浓厚,在内部政策面的支撑下,预期短期指数继续维持区间震荡。投资者需要警惕海外市场波动对A股市场的风险冲击。在市场压力加大时,策略上可以留意自主可控、军工、农业、消费等。

2.  消息面上市场关注较多的是,1、美四大科技巨头遭反垄断调查,纳指收跌1.6%;2、首位明确表态的FOMC票委:美联储可能很快有理由降息;3、美国5月ISM制造业指数意外下降 连续两月创两年半最低;4、美国5月制造业PMI终值创近10年来新低 新订单分项指数近10年来首次陷入萎缩;5、中国5月财新制造业PMI 50.2高于预期 内外需求良好但生产略有放缓;6、第七次人口普查将纳入“查房” 专家称或为征收房地产税提供数据支撑;7、工信部将于近期发放5G商用牌照 我国将正式进入5G商用元年;8、决策层近日对垃圾分类工作作出重要指示;9、国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案印发 促进兼并重组;10、电子烟强制性国家标准将发布 市场规模超千亿。

 

3.消息面动向,近期工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。我们一如既往地欢迎国内外企业积极参与我国5G网络建设和应用推广,共同分享我国5G发展成果。

从区域的部署层面来看,5G试商用推进最快的是东部省份。近期全球首个行政区域5G网络在上海建成并开始试用。按照有关部署,2019年上海将建成超过1万个5G基站。到2021年,全市实现5G网络深度覆盖。

具体到A股市场的影响,长期来看,面对外部竞争和全球5G市场,掌握“自主可控”核心技术的企业将持续享受5G浪潮的红利。中期来看,万亿元地方债陆续开闸,以5G为代表的新基建浪潮正在来临,无线设备、光通信设备、PCB、光纤光缆、光器件天线等主要建设环节将充分受益。

相关上市公司:中兴通讯000063)、光迅科技002281



如果你喜欢我的观点,请点击【关注】



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有