加载中…

700亿抄底A股,下周哪类股票最受益?

2019-05-25 13:50:54评论 股票 财经

继MSCI之后,全球第二大指数公司富时罗素(FTSERussell)也将正式纳入A股,预计将为A股带来100亿美元的增量资金。

 

富时罗素宣布纳入1097只A股

 

北京时间5月25日凌晨,富时罗素公布其全球股票指数系列2019年6月的季度变动,并宣布将A股纳入其全球指数。


最新公布的全球股票指数其中包括了纳入其全球股票指数系列的A股名单,这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。名单显示,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。

 

富时全球股票指数体系(FTSE Global Equity IndexSeries,简称GEIS)是富时罗素指数公司的旗舰指数体系。截至2018年3月,该指数体系涵盖了47个不同国家的约1.6万只股票。GEIS指数体系按照市场和市值两个维度进行划分,市场维度可细分为发达市场、新兴市场(细分为先进新兴和次级新兴)、前沿市场,市值维度包括大盘、中盘、小盘和微盘。

 

2018年9月27日,富时罗素曾宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,A股分类是次级新兴市场,从2019年6月开始将A股纳入次级新兴市场。去年的文件显示,富时纳入A股全面覆盖大、中、小盘股票,共计1249只。但此次纳入的A股为1097只,减少了152只。

 

将为A股带来约700亿增量资金

 

根据富时罗素公布的计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%。涵盖大、中、小股票。

 

富时罗素官网文件显示,从纳入比重来看,第一阶段3个步骤完成后,A股将占到富时罗素新兴市场比重的5.57%,“入富”第一阶段将带来100亿美元净被动资金流入。2019年6月、2019年9月和2020年3月预计将分别流入20亿美元、40亿美元和40亿美元的被动资金。三步完成之后,预计将为A股带来100亿美元的增量资金,折合人民币约700亿元。

 

富时罗素表示,在第一阶段完成后,如果未来还将纳入只有通过QFII和RQFII渠道获得的成分股,则QFII和RQFII总额度的增加、QFII和RQFII能否券款对付,以及外资持股比例限制的增加是未来富时GEIS内中国A股权重是否能够增加的主要影响因素。


如果未来想要增加互联互通机制成分股的可投资权重,则互联互通机制所覆盖范围的增加、离岸人民币的充足性或者是否提供人民币的资金渠道,以及外资持股比例的增加是主要影响因素。在继续开放各种渠道的前提下,最终目标是按照其全部可投资权重纳入中国A股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有