加载中…

收评:强势股补跌,指数正在逐步震荡筑底

2019-05-24 15:25:40评论 股票 财经

短线投资者可等待指数收复5日、10日均线再进行操作”

 

周五两市延续震荡盘整走势,创业板指及上证50走势有所分化。蓝筹白马及银行等金融权重股护盘,带动上证50小幅收涨;而芯片、软件等科技股回调,创业板指延续弱势。截至收盘,上证综指收于2852.99点,上涨0.02%,深成指收于8776.77点,下跌0.37%,创业板收于14443.75点,下跌0.52%。

蓝筹板块总体表现较好,酿酒领涨,贵州茅台泸州老窖洋河股份等白马股普遍迎来反弹。银行股护盘明显,次新银行股表现抢眼,紫金银行涨停,青农商行西安银行青岛银行不同程度上涨。汽车板块午后异动拉升,一汽夏利亚星客车等多股涨停。而近期表现较强的芯片、国产软件、稀土永磁等主题则出现补跌。

市场有望逐步震荡筑底。短期中美贸易摩擦消息面不确定性仍在,对市场风险偏好形成抑制。不过指数经历持续下跌后,悲观预期反应较充分,权重蓝筹板块估值再次回到低位,指数进一步下跌空间较为有限。市场有望在当前位置逐步震荡筑底,中线无需过于悲观。

操作方面,立足中线的投资者可在指数回调中逐步逢低布局。布局方向建议继续围绕核心资产,一方面可继续关注白酒、家电、医药等大消费板块的龙头白马;另一方面,中美贸易摩擦升级背景下,高科技领域的自主可控未来发展确定性强,国产芯片、国产软件、5G等科技龙头股具备反复操作机会。而短线投资者可等待指数收复5日、10日均线再进行操作。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有