加载中…

早评:稀土板块“妖气”冲天,未来行情怎么走?

2019-05-24 08:36:26评论 财经 股票

趋势总结

周四(5月23日)早盘三大股指低开后一路向下,三大股指均跌超1%,上证50指数创阶段性调整新低,盘中创投、券商、期货等板块轮番异动,带领市场出现一波反弹,但不久后便再度下行走弱;午后A股跌幅进一步扩大,煤炭、钢铁板块护盘拉升效果甚微,深成指、创业板指跌超2.5%,后者创近3个月新低,亦是本轮调整新低。

 

行业板块方面,国产芯片概念表现抢眼,飞利信润欣科技等涨停;国产操作系统概念持续爆发,湘邮科技创意信息等集体涨停;稀土永磁持续活跃,英洛华金力永磁北矿科技陆续封板;午后煤炭、钢铁板块崛起,云煤能源山煤国际一度涨停;猪肉概念、海南板块、工业大麻、贵金属等板块跌幅靠前。

 

技术上看,沪指虽然短线在2840点附近再次获得较强支撑,但短期市场能否再度持续走强仍需政策面等外部因素的有力支持。预计沪指短线继续围绕2900点蓄势震荡的可能性较大,创业板市场短线围绕年线1490点震荡整固的可能较大。

 

策略上,近期市场活跃资金反复围绕科技股博弈,从产业角度看当前我国正迎来5G、云计算大数据、汽车电子与智能驾驶、物联网等领域需求爆发开启一轮新的技术创新周期的开端,建议关注5G、云计算、网络安全、集成电路等领域。


早评:稀土板块鈥溠澇逄欤蠢葱星樵趺醋撸

进入作者微博正在实时直播,每日分享短线牛股!


热点聚焦

稀土板块“妖气”冲天,未来行情怎么走?

周四(5月23日),稀土永磁板块延续上涨态势,英洛华金力永磁强势封板。

华泰证券认为,经历多年整合和快速发展,我国已经形成对全球稀土产业链的统治力。接下来施加进口关税将大幅提高美稀土企业经营成本,在稀土价格回落背景下,持续经营面临挑战,美稀土产业或将受到冲击。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有