加载中…

加载中...

个人资料
安瑾论股
安瑾论股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,345,526
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:5月22日影响市场的重要信息

(2019-05-22 08:31:17)
标签:

股票

财经

分类: 股票
短期银行结售汇逆差走扩,后市仍有转好预期

消息:据国家外汇管理局,4月银行结售汇逆差737亿元人民币(3月逆差412亿元人民币),4月银行代客结汇逆差531亿元人民币(3月逆差166亿元人民币)。
点评:受贸易顺差大幅收窄影响,4月结售汇逆差大幅走高。而5月初贸易摩擦有所升级,美国官宣对我国2000亿出口商品加征关税至25%,贸易顺差规模或进一步下降,加上5月人民币汇率快速回落,市场的结汇和售汇意愿的差会进一步拉大,预计5月结售汇波动将进一步加大。不过,随着人民币越接近7元关口,监管层维稳汇市的可能性也在快速上升,资本跨境流动或进一步严格,可以预计即便5月状况转差,但结售汇逆差规模进一步扩大的规模可能受限。
 
>决策层江西调研,稀土永磁期许政策红利
------
消息:据央视新闻,决策层日前赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。
点评:近年来,我国开始整治稀土行业,重组了六大稀土集团,并开始了稀土行业秩序整顿。六大稀土集团的成功组建将在后期议价能力提升、资源的合理配臵加强、生产工艺优化、环境恢复等方面充当主要角色。具体到A股上,长期来看,汽车电动化的趋势将提升稀土永磁材料的需求。中期来看,稀土打黑、环保督查“回头看”行动以及对缅甸稀土施行全面禁入将导致稀土供给呈结构性短缺,或推动价格上涨,具备资源价值优势的公司将更为受益。
 
>电解液原料价格持续上涨,锂电迎来抢装潮
------
消息:据证券时报,近期,锂电池电解液原料碳酸乙烯酯(EC)价格持续上涨,日前调涨2000元/吨至1.8万元/吨后,再度因供不应求封盘。
点评:电解液原料碳酸乙烯酯(EC)涨价的推动力主要来自于两个方面。一是受江苏省对化工行业整顿影响,两家江苏EC生产商因环保问题被政府关停,致使EC溶剂供给量减少近30%,且后期复产较为困难。二是电解液项目大量投产,加剧了短期EC溶剂供应偏紧的状况。展望后市,随着新能源汽车的高景气度,产业链景气度预计将出现持续提升。
 
>政策助力行业标准制定,智能网联汽车加速发展
------
消息:据工信部官网显示,5月18日,工信部印发《2019年智能网联汽车标准化工作要点》,明确提出要加快先进驾驶辅助系统、自动驾驶、汽车信息安全以及汽车网联四大重点标准的制修订。
点评:本次文件的发布,明确提出要加快基础通用和行业急需标准制定,有望加速实现车联网产业发展目标。具体到A股上,随着产业规范的建立健全,有助于推动自动驾驶实现标准化,同时随着消费者需求提升,车企车型供给增多,智能网联汽车有望迎来加速发展,其中辅助驾驶或将先行进入加速渗透期,相关领域企业有望率先受益。

今日短线推荐(300313天山生物)仅供参考,亏盈自负!

9:50 个股反面留意下(002084海鸥住工)等待放量大涨,后面利润空间很大!

10:45 加大加红推荐参考的(300313天山生物)直击涨停板,表现很强势!大家可以多关注下我的直播,每天都会有精彩推荐!

另外进入首页新浪微博正在实时更新直播中。

按F5刷新直播喜欢的可以收藏关注,每日精彩更新!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有