加载中…
个人资料
燃以葵_
燃以葵_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,187
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔建国:场景出道付临门的求索之路

(2019-12-11 17:40:34)
标签:

付临门

第三方支付

孔建国

移动支付

支付

  对移动支付而言,流量和场景是支付行为必不可少的两个关键要素。

  随着移动支付逐渐向生态化、标准化的方向发展,“流量端”的竞争格局初定,红利渐失,B端市场风云突起,移动支付正在由“流量战争”转向“场景战争”。

孔建国:场景出道付临门的求索之路


  转型

  这一背景下,付临门支付有限公司适时从C端转向B端市场,致力于以技术赋能小微经济。

  付临门董事长孔建国认为,此时,比拼的就是格局、技术和服务了,“流量时代,改变的仅仅是单一的支付环节,而在场景时代,将会打通支付的各个场景和环节,更好地赋能商业,这也是近年来,付临门所探索的支付新蓝海。”

  利器

  孔建国说,转型后,要解决的就不仅仅是商户收款的问题,而是如何帮助商家进行数字化运营的问题。这已涉及到商业模式的升级,非利器无以出手,而付临门打出的是“组合牌”。

  付临门拥有巨大的用户规模,在这一基础上,把产品、定制、服务确定为“三大利器”:大Pos、智能pos、扫码盒子、云商宝等支付产品首先能高效率满足商户的收款需求;进而叠加增值服务,为商户提供定制化的支付解决方案,满足不同商户间差异化的需求。

  破局

  大国之繁荣,离不开千千万万的小店,但我国支付与小微经济融合发展有待加强,把小微消费场景转化为发展机遇,孔建国认为,这一方广阔天地大有可为!

  对C端消费者来说,支付是消费的终点;对B端商家的来说,支付是养成用户忠诚度的开始。所以,付临门对商户的赋能主要有两面:一是“聚势”,尽可能地将会员管理、库存管理、资金管理、营销推广等更多的服务聚合到自身平台,为商户提供丰富的选择;另一个是“升华”,在支付之后,利用大数据、云计算等,帮商户优化经营布局。

  正是注重科技赋能,还有对不同行业的深入了解、对不同商户的精细服务,付临门能为商户提供更好的终端使用体验和延伸支付服务,满足商户更多维度的需求,因此,稳居B端市场。

  孔建国说,如果说前几年,支付机构更多得益于行业增长带来的红利,那么“场景战争”将成为检验第三方支付企业竞争力的试金石,浑水摸鱼者或会出局,不倦求索者终将绽放。

  从为用户提供便利的支付,到帮商户进行数字化经营,付临门已找到最契合自身理念与优势的发展之路,并将在这条路上砥砺前行、上下求索。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有