加载中…
正文 字体大小:

[转载]致新浪法务部的函

(2018-07-09 13:15:48)
标签:

转载

分类: 侃天下

新浪法务部:

 

我是贵公司博客用户,博客链接为:http://blog.sina.com.cn/lawyeryiru

 

我于2012520日登录博客,收到贵公司站内短信通知,内容如下:亲爱的新浪博友:2012-05-20 13:44您的文章《转载:张思之先生《律师漫谈》》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。

 

对于该通知,我深感震惊。我转载的张思之先生文章,并无任何违反国家法律、政策之处,也未侵犯原作者的著作权(张思之先生文章原文见附件)。该文对于指导律师执业、帮助律师树立正确的职业道德和执业理念具有非常重大的意义。该文在我博客发表之后,被数十人转载。贵公司在未讲明原因的情形下,毫无道理将该文删除,属于严重的违约行为。

 

另外,贵公司此前对我博客上以下原创作品进行了删除,也是毫无道理的:

 

1、[通知亲爱的新浪博友:2009-06-26 22:01您的文章《"小丫"结婚与晓庆离婚》已被管理员转移到回收站。给您带来的不便,深表歉意。

 

2、[通知亲爱的新浪博友:2009-07-02 01:38您的文章《律师与“3·15”》已被管理员转移到回收站。给您带来的不便,深表歉意。

 

3、[通知亲爱的新浪博友:2010-06-03 08:54您的文章《受贿罪中的诉辩交易》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。

 

以上原创作品,均系从律师角度出发,对业务领域的经验进行总结,或对时事的法律评论,并非敏感言论,也未触犯国家法律和政策。贵公司删除上述作品,令人不可思议。

 

我能够理解贵公司在执行有关部门规定时的无奈,我也尊重贵公司依法行使管理权力。但是我认为,贵公司的管理行为应当有确定的标准和统一的尺度。在用户的博客言论不存在任何违法违规行为的时候,任意删除用户作品,不但是对用户的极端不尊重,也是对法律的不尊重。

 

如贵公司不及时纠正错误的行为,恢复本人以上博客作品,我将通过法律途径主张权利,追究贵公司违约责任。

 

特此告知

 

                      北京市盈科律师事务所 易胜华 律师

 

                             2012521

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有