加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,129,676
  • 关注人气:4,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

核桃最佳吃法防治多种疾病

(2016-03-26 07:52:58)
标签:

健康

核桃

吃法

疾病

分类: 饮食保健
核桃最佳吃法防治多种疾病
博主了解到食用核桃能降低患上老年痴呆症的风险,甚至能防止这种疾病。

纽约州立基础研究和发育障碍研究所的研究员艾伯哈·乔汉博士通过动物研究发现:在用富含核桃的饲料喂养老鼠之后,它们的学习能力和记忆能力得到了提高,焦虑感减轻,运动神经得到了更好的发育。这个发现为治疗人类老年痴呆症奠定了研究基础,因为到目前为止这种疾病还没有治愈方法。

研究团队在老鼠每日饮食中添加了6%~9%的核桃,这个数量相当于人类每天食用约28~43克的核桃。研究者认为,核桃中含有的大量抗氧化剂(欧米伽-3脂肪酸),对防止大脑功能退化起到了关键性的作用。

发表在阿尔茨海默氏病期刊上的这项研究成果表明:包含核桃的饮食习惯对降低人们患上老年痴呆症的风险起到了有益作用,它能延缓或预防老年痴呆症。

现代医学理论表明,核桃所含营养物质丰富,其营养价值是鸡蛋的5倍,是牛奶的7倍。提示核桃中含有大量的具有防衰抗老功效的维生素E,营养和保护脑神经的磷脂、防治脑动脉硬化的不饱和脂肪酸等,核桃中还含有锌、锰、铬等人体必需的微量元素,这些微量元素有促进基础代谢和保护心脑血管的功能。大枣也有很好的滋补作用,可以延缓衰老,增强大脑的功能,对预防老年人的记忆下降是很有帮助的。因此,老年人及脑力劳动者经常食用核桃大枣粥有强身健体预防老年痴呆的功效。但是核桃健脑并不适合于所有人,对于阴虚火旺、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜食用。取核桃仁30克,大枣8个,大米一起煮粥服食即可。

核桃是食疗佳品。无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,都有补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便等良好功效。核桃的食法很多,将核桃加适量盐水煮,喝水吃渣可治肾虚腰痛、遗精、阳萎、健忘、耳鸣、尿频等症。核桃与薏仁、栗子等同煮作粥吃,能治尿频、遗精、大便溏泻、五更泻等病症。核桃与芝麻、莲子同做糖蘸,能补心健脑,还能治盗汗。生吃核桃与桂圆肉、山楂,能改善心脏功能。核桃还广泛用于治疗神经衰弱、高血压、冠心病、肺气肿、胃痛等症。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有