加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,126,326
  • 关注人气:4,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季两个时间点喝蜂蜜水效果最佳

(2016-03-21 08:21:27)
标签:

健康

时间

蜂蜜水

分类: 饮食保健

蜂蜜水有5个妙处 两个时间点喝效果最好

很多人都知道蜂蜜对人是很有好处的,既可以外敷又可以口服,在保健养生还有美容方面蜂蜜是被很多人所推崇的,那么你知道除了泡蜂蜜水以外蜂蜜还能怎么用吗?下面博主就告诉你5个蜂蜜的妙处。

蜂蜜水的5个妙处

1、腌制水果的天然防腐剂

蜂蜜富含天然的防腐剂,不容易使食物发生变质,还能产生很强的防腐作用,腌制水果的时候不妨加点蜂蜜,可以让水果保存得更久。

2、抗菌消炎

实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉等革兰阳性菌有较强的抑制作用。在处理伤口时,将蜂蜜涂于患处,可减少渗出、减轻疼痛,促进伤口愈合,防止感染。

3、解酒

宿醉未醒无疑是十分难受的,而蜂蜜或许能帮你缓解哪种头痛作呕的晕眩感。有研究指出,蜂蜜中的多酚物质可以帮助加快新陈代谢、让身体排出酒精成分,从而起到解酒的作用。推荐阅读:蜂蜜水怎么喝才能瘦

4、缓解失眠

如果存在入睡困难的情况,不妨试试在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),能让你更好更快入睡。这时候用龙眼蜜、五味子蜜、枣花蜜,效果会更好哦~

5、缓解晒伤

夏天一不小心就会被太阳晒到皮肤通红,这时候除了敷上芦荟以外,涂上一层薄薄的蜂蜜也有助缓解晒伤的症状。

这两个时间点喝蜂蜜水最佳

1、人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了

这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。

而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水,久之,体内的钠含量过高,有可能导致高血压、肾炎等疾病。只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质。

2、睡前喝一杯凉开水比喝蜂蜜水更利于养生保健

因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因此不宜每晚睡前喝。晚上喝一杯凉开水是有必要的,因为有的人白天饮水不够,晚上喝杯水除了能适当补充一些水分,并且起到爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充足的水分。人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。另外,午休后喝一点淡茶水也是值得提倡的,这样可以解除午饭时的油腻,并且能提神,使下午能有精力更好地工作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有