加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,129,676
  • 关注人气:4,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西红柿搭配啥最能有效防癌?

(2016-02-05 07:55:59)
标签:

健康

食物

搭配

防癌

杂谈

分类: 健康饮食疾病养生保健
西红柿搭配啥最能有效防癌?
博主认为食物搭配不合理会有碍营养吸收,而食物巧搭配则会“强强联合”更加有益健康。今天我们就一起看看7对食物超强组合。

1.西兰花配芥末。生西兰花中含有强抗癌植物化学物莱菔硫烷(SFN),但是西兰花煮熟后,其中的黑芥子酶会受到破坏,该物质对人体吸收SFN起到非常关键的作用吃西兰花时加上芥末能有效补充黑芥子酶,从而使西兰花的抗癌特性得到更好发挥。

2.咖啡加糖。咖啡加糖可使负责注意力的大脑区域更活跃,因而有助于提高工作效率。绿茶或红茶加蜂蜜,也具有同样的效果。不过,应该牢记美国心脏学会建议的食糖日摄入量:男性不超过9茶匙,女性不超过6茶匙。

3.赤豆与树莓。赤豆与树莓搭配可以使其抗氧化功效提高45%。这在研究所涉及的55种果蔬和豆类搭配中名列第一。

4.姜黄(咖喱)与三文鱼。咖喱中的姜黄色素和三文鱼等深海肥鱼中的DHA都具有防癌抗癌的作用。而吃三文鱼和鲑鱼等多脂鱼的时候加点咖喱,可以起到双重抗癌作用。机理是DHA有助于人体更好地利用姜黄色素。

5.全谷食物加洋葱或大蒜。吃全谷食物配上洋葱或大蒜可提高人体对全谷食物中铁和锌的吸收。铁有助于改善细胞携氧量,锌有助于增强免疫力和促进伤口愈合。科学家表示,发挥关键作用的是洋葱或大蒜中的硫化物。

6.豆类与绿叶蔬菜。豆类是铁元素的一大重要来源。维生素C有助于人体对铁的吸收。因此豆类与富含维生素C的绿叶蔬菜等食物搭配食用,能够更好地补充体内铁质。

7.西红柿与橄榄油。西红柿中富含的番茄红素有助于降低乳腺癌、心脏病和肺病风险。一项新研究发现,西红柿加橄榄油,可以使人体吸收更多的番茄红素。西红柿含维生素C和抗氧化剂番茄红素,降白内障、骨质酥松和癌症风险,减缓老化,橄榄油也富含抗氧化剂,有助有益胆固醇HDL形成。橄榄油,能让番茄红素得到更好吸收,有利心脏,促进蛋白质合成和解毒等肝功能,防止高血压。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有