加载中…
正文 字体大小:

三种茶喝了养肝防癌效果翻几倍

(2016-01-24 08:20:21)
标签:

健康

喝茶

养肝

防癌

杂谈

分类: 饮食保健
三种茶喝了养肝防癌效果翻几倍
博主发现很多人都有肝病的困扰,肝脏出现问题不仅让我们备受煎熬,更会危害我们的健康。那么生活中我们该如何去养护肝脏呢,今天给大家推荐三款茶,多喝这三类茶可以帮助我们养护肝脏。

养肝护肝茶品月季花茶

食材:绿茶3克,月季花6克,红糖30克。

做法:加水300毫升,煮沸5分钟。

用法:分3次饭后服。每日1剂。

疗效:和血调经。

主治:用于肝气不顺、血瘀痛经等。

养肝护肝茶品月季红糖茶

食材:红茶3克,月季花6克,红糖30克。

做法:将3味加水300毫升,煮沸5分钟,晾温。

用法:分3次饭后饮用,日服一剂。

疗效:消肿止痛、活血调气。

主治:用于跌打损伤、血瘀肿痛、肝气不足引起的痛经等。

养肝护肝茶品桂圆碧螺春茶

食材:桂圆肉6克,碧螺春茶3克。

做法:煎水。

用法:代茶饮,每天1剂。

疗效:益气血、补肝脾。

主治:用于思虑伤脾、肝血不足引起的头昏、心悸怔忡等症。

肝脏决定我们气色肝不好会影响心情

肝脏又是主疏泄的,肝脏也是我们身体的净化器,它会排出我们身体的很多毒素,起到一个不断净化的功能。它对于全身气机的调畅起着重要的调节作用,因此肝脏在我们的身体中有着不可或缺的作用。肝的疏泄功能正常,就会让我们的身体非常的通畅轻松,能使气血平和,面部血液运行充足,很多人肝脏不好就会面色黯淡,相反如果一个健康肝脏的人,她的面色一定是红润有光泽。若疏泄不及,那么全身的气机就会紊乱,出现郁滞,表现为沉默寡言、愁眉苦脸,久则面部皱纹丛生。这点在女性身上会体现的非常明显,疏泄太过,则会导致亢奋,表现为脾气较大、容易烦躁,这当然也是有损容颜的。

最后,提醒大家,虽然说常喝茶可以帮助我们肝脏发展,但是决定我们肝脏健康的还是你们的生活习惯和自己的情绪,一定要保持良好的心态,身心健康肝脏自然就健康了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';