加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,129,676
  • 关注人气:4,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸡蛋的三大奇效与七种错误吃法

(2016-01-22 08:16:28)
标签:

健康

鸡蛋

奇效

错误

杂谈

分类: 健康饮食疾病养生保健
鸡蛋的三大奇效与七种错误吃法
博主觉得鸡蛋是一种营养丰富的食品,而除了其普通的功效外,鸡蛋还有另外三种鲜为人知的益处和一些食用禁忌。

鸡蛋鲜为人知的三大功效

1,多吃鸡蛋眼睛“亮”

鸡蛋在这一点上丝毫不逊色于胡萝卜。很多研究表明,每天都吃鸡蛋的人很少会患白内障。

2,多吃鸡蛋头发长得快

研究发现,爱吃鸡蛋的人头发长得更快。因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。专家建议女性每天要摄入425毫克胆碱,男性为500毫克,而一个鸡蛋中就含有约300毫克胆碱。

3,多吃鸡蛋可预防乳腺癌

科学家发现,每周吃6个鸡蛋的女性罹患乳腺癌的风险会降低44%,因为鸡蛋中富含的维生素D有助于预防乳腺癌。

吃鸡蛋常犯的7个错

等熟鸡蛋自然冷却后剥壳。这样剥壳不但费时费力,还容易让蛋白留在蛋壳上,造成浪费。省时省力又不浪费的做法是,煮好的鸡蛋捞出来后马上放入冷水,感觉不烫手时,尽快剥壳。

大火炒鸡蛋。大火快炒很容易将鸡蛋炒糊,并且导致其口感发硬。炒鸡蛋最好用中低档火轻轻翻炒,这样炒出的鸡蛋就不会老,口感也更柔滑。

煎蛋饼前使劲搅蛋液。使劲搅蛋液煎出的蛋饼口感偏硬。搅蛋液不需要用太大力气,如果搅时加点水或奶油,煎出的蛋饼不容易糊锅,还松软可口。

煮荷包蛋时加盐。煮荷包蛋时,只需在热水(不烧开)中加少许醋(而非食盐)。煮3~4分钟后,即可将鸡蛋捞出,这样煮出的荷包蛋口感更嫩。

使用铁锅。用不粘锅做鸡蛋菜肴比用不锈钢锅或铁锅更好。原因很简单,鸡蛋一旦粘锅就容易变糊。

用鸡蛋做菜时,最后才放调料。对炒鸡蛋和煎蛋饼而言,搅蛋液时或快入锅前,就该加入盐和胡椒等调料,确保调味均匀。

沸水煮鸡蛋。尽量不要将鸡蛋放入沸水中煮,否则不但造成蛋壳破裂,蛋液流出,而且容易烫伤手指。正确的做法是,鸡蛋冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有