加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,129,676
  • 关注人气:4,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这样吃红薯养肝护肝事半功倍

(2016-01-19 08:16:16)
标签:

健康

红薯

养肝

护肝

杂谈

分类: 饮食保健
这样吃红薯养肝护肝事半功倍
博主发现随着时代的进步,人民消费水平的逐年提升,喝酒、应酬占据了很多白领的生活时间,酒席上推杯换盏、大鱼大肉,最终换来的就是肝脏的危险信号。而目前,肝病已经成为危害我们身体健康的第二大疾病,为此很多人开始研究如何养肝护肝,可在选择护肝片时又害怕副作用,畏手畏脚。其实,只要选对了护肝片,肝病治疗就成功了一半。

养肝护肝有妙招

肝病患者平时的饮食控制很重要,应多选择含有膳食纤维、易消化、脂肪低的食物。如:芹菜、韭菜、牛蒡、麦麸、玉米面等,而高脂肪、高热量的食物尽量少吃,类似汉堡、炸鸡这样的食物更是应避而远之。另外,长期喝酒也是养肝护肝的大忌,酒精对肝的刺激很大,长期喝酒会加重肝脏负担,肝脏代谢酒精的能力有限,长此以往就会造成酒精肝。所以,若要正确地养肝护肝,应戒烟限酒,保持健康的饮食和生活习惯。

养肝护肝有食谱:在控制饮食、服用药物之后,吃一些对肝脏较好的药膳,也会对养肝护肝起到事半功倍的效果。

1. 银耳枸杞鸡肝汤

材料:银耳、枸杞、鸡肝、生姜

烹制:①银耳撕成小朵,枸杞泡洗干净,鸡肝切薄片,生姜切丝②烧热水,放入鸡片去血水后捞起③烧油,放入姜丝和清水,等汤开时放入食材,加入盐、白糖,煮熟后淋鸡油。功效:降血脂、解毒

2. 香菇西兰花

材料:香菇、西兰花

烹制:①西兰花去根茎,掰成朵,用盐水泡五分钟,之后洗净沥干②倒入高汤,烧开,放西兰花,加少许盐,再次煮开,捞出西兰花③用平底锅放少许油,将香菇炒熟,放盐调味,跟西兰花一起装盘即可。功效:降糖、降血压、降血脂

3. 红薯山药粥

材料:红薯、山药、大米、玉米、适量水

烹制:①红薯和山药去皮切块,放入冷水避免变色②将食材倒入锅中,加水,加米,盖上锅盖大火煮熟即可。功效:降糖、防癌、养肾。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有