加载中…
正文 字体大小:

苹果1种吃法保健功效奇佳

(2015-12-23 08:12:12)
标签:

健康

苹果

颜色

保健

杂谈

分类: 饮食保健
苹果1种吃法保健功效奇佳
博主相信大家都了解,苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。苹果的含钙量比一般水果丰富得多,可帮助代谢掉多余盐分,有助减肥。

 苹果被誉为“食物里的全科医生”,其降脂作用主要来自于丰富的果胶,这是一种水溶性膳食纤维,阻碍肠内胆酸重新被吸收,从而促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的效果。它还能帮助降低身体中的“坏胆固醇”水平,并像其他纤维素一样,帮助消化系统维持健康状态,所以建议无论老人小孩,每天都应吃个苹果。

苹果颜色可以预示保健功效

红苹果:更有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统的健康;降低血脂、软化血管的作用更强,可保护心脑血管健康,老年人可以多吃一些。

青苹果:具有养肝解毒的功效,并能对抗抑郁症,因此较适合年轻人食用。此外,青苹果还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。

黄苹果:可强健人体免疫系统,对预防某些癌症也有好处。对保护视力有很好的作用,经常使用电脑的上班族可适当进食。

最后博主要说的是苹果的果香不但可消除猪肉的异味,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,有助于辅助降低血脂、清除体内多余的自由基、延缓衰老。由此可见,熟吃苹果大有益处。需要特别提醒的是,苹果熟吃时最好连皮一起食用。这是因为,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,可以更好地起到辅助降低血脂的作用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';