加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,133,213
  • 关注人气:4,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻关系中最易出轨的三种情绪

(2015-04-17 08:57:10)
标签:

健康

性生活

婚姻

孤独感

婚姻关系

杂谈

分类: 健康饮食疾病养生保健
婚姻关系中最易出轨的三种情绪
博主认为婚姻中两个人应该互敬互爱,可是有一些夫妻婚姻中的3种情绪是最容易出轨的,比如说第一种便是孤独,第二种便是单调,还有一种便是缺少沟通和交流,让夫妻双方变得无可奈何。

一、孤独

一位妻子说:我丈夫刚一到家就没完没了地摆弄他的计算机。有一天我去书店,当我想取我的皮夹子时手上的书和杂货都掉到了地上。一位好心的男子帮我抬起书问道:哦,你挺喜欢古典小说吗’一星期后我到那家书店,恰巧又遇见了他。第二天我们交谈了三个多小时。事情总是由此及彼,但说实在的,促成我们关系发展的不是性而是交谈。对张来说,我只不过是生殖机器、我们之间只此而已。这种孤独让人难以忍受。一个人如果在生活中缺少了亲密的感情,要是找不到人与之分担生活中大大小小的事情。孤独感便会油然而生。这种孤独感恰恰是造成婚外恋的主要因素。

二、单调

有一位男子说道,11年来虽然我一直想着别的女友,但却从未想要真的去寻找外遇。一天晚上,因为妻子外出我独自参加一个聚会,一位妇女邀我到她的住处喝上一两杯。起初我感到震惊和紧张,告诉她我去不了。可那种念头一直刺激着我,两天后我给她拨了个电话,事情就发生了。外来刺激的诱惑是造成夫妻间不忠的第二位常见原因。结婚五六年后热情开始冷却,日常生活陷入固定的方式,曾经自由自在的夫妇也有了孩子,而性生活总是在同样的时间里以同样的方式进行。婚外恋则相反,它提供了许多冒险的因素:调戏、追逐、危险、释放了的情感和担心被发现的惊颤。

三、缺乏交流

一对夫妻关于争吵的描述:我对丈夫从来不帮着照管孩子感到非常气愤。我也有我的工作,令人生气的是料理家务成了我一个人的事。一个星期五的下午他问我晚饭吃什么,我回答道:‘吃西北风去!’听后他大发雷霆,我的火气更大。他跑到屋外喊道:我没必要忍受这个!后来他告诉我,那天夜里他和他的女朋友第一次上了床。

许多夫妇对婚姻生活中具有损害意义的交流方式缺乏认识,他们互相指责,结果愤怒和挫伤的情感渗透到生活的各个方面,尤其是性生活。夫妻关系的建立和维持是通过思想感情的交流来实现的,而性生活则是感情交流最主要的一种亲密方式。另一位女士称:我们为性生活而争吵,丈夫感到每次都是他主动,因此很不高兴。的确如此,他整天对我绷着个脸,所以我一点也不愿主动。这样他便翻过身睡他的去了,到了早上也不理睬我。

这些具有损害性的交流方式使双方都倍受其苦,并会产生越来越强烈的被遗弃感,发怒和谩骂这些互相攻击的交流方式充斥了整个夫妻生活。欲挽救濒于崩溃的婚姻要比摧毁它、结束它要困难得多,也需要更长的时间。所以婚姻中,我们应该多沟通,多学会体谅对方,哪怕自己进步了,也要带着自己的另一半一起进步。马贾佳新浪独家博客整理)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有