加载中…
正文 字体大小:

肝癌的10个症状需要时刻警惕

(2015-04-09 08:49:17)
标签:

健康

肝癌的早期症状

肝癌

症状

肝区

杂谈

分类: 健康饮食疾病养生保健
肝癌的10个症状需要时刻警惕
博主了解到肝癌的症状在早期很不明显,甚至患病后较长时间毫无不知感觉。待病情发展到一定程度才会逐步产生一些以肝区疼痛、食欲下降、疲乏无力、日渐消瘦等症状。然而,有肝炎病史的患者患癌风险高。所以,肝炎患者要密切注意自己的身体状况,了解肝癌的早期症状,做到尽早发现癌症可以降低风险。

肝癌有哪些早期症状?

1、男性肝癌的早期症状有口干,烦躁,失眠,牙龈及鼻腔出血,伴有上腹部胀满,肝区不适者。

2、30岁以上的男性肝癌的早期症状,右上腹部及上腹部可扪及包块,质地硬,表面不平,且连续观察增大趋势明显,而病人却没有明显不适者。

3、全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,烦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者也是男性肝癌的早期症状的表现。

4、曾有肝炎和肝硬化病史,病情稳定多年,没有发冷发热,而突发肝区及胆区闷痛或剧痛等男性肝癌的早期症状。

5、还有的男性肝癌的早期症状是反复腹泻伴有消化不良和腹胀,按胃肠炎治疗效果不明显或不能根治,并有肝区闷痛,逐渐消瘦者。

患上肝癌有这些症状

1 低热表现:肝癌患者常有不明原因的低热表现,发生低热时应该警惕。

2 食欲减退:肝癌有哪些症状表现?专家指出,肝癌患者会有食欲减退的表现,感觉腹胀不适,饭后加剧,出现乏力的症状,人随之消瘦。

3 右上腹痛:肝癌的症状表现还包括右上腹痛,以肝区持续隐痛、钝痛为主,夜间及劳累后尤其严重,需要引起重视。

4 鼻衄、牙龈出血:肝癌有哪些症状表现?专家表示,有些肝癌患者会合并肝硬化,还会出现鼻衄、牙龈出血等症状,需要注意观察。

5 体征表现:肝癌患者还会有一些体征表现,如肝肿大、腹水、脾肿大、腹壁静脉曲张等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有