加载中…
个人资料
布雕常
布雕常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,124
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今晚报-民间艺术精品展开幕

(2014-12-25 07:55:09)
标签:

文化

记者:高丽 (原载于今晚报2005年1月21日)

由市委宣传部、市文联主办的“庆祝新中国成立60周年天津市美术、书法、摄影、民间艺术系列展”首个展览“天津市民间艺术精品展”,今天(27日)上午在市文联艺术展览馆开幕。精品展展出包括烙画、布雕、彩塑、木雕、民间画等40余个艺术门类的佳作百余件,全面展示了当今我市民间艺术家的不俗实力,展现了天津丰厚的民间文化底蕴。这些作品中,既有被联合国教科文国际民间艺术组织授予的“国际民间工艺美术大师”及“国际民间工艺美术家”称号获得者的经典作品,也有历届中国民协“山花奖”获得者、“天津市首届民间艺术展”中金奖和被中国文联命名的“中国民间文化杰出传承人”的佳作。

展览汇集了近一个月来市民协曾分类举办的印石、风筝、葫芦、剪纸、花卉、根石等各专项展的优秀作品。此外,“国际民间工艺美术大师”常诚的布雕作品毛泽东诗词《长征》、“山花奖”得主张如良的烙画《开国大典》、“中国民间文化杰出传承人”魏国秋的风筝《华诞60年》,以及民间艺术家窦锡珍创作的10米长卷民间画《神话》和周荣斌创作的宫灯《盛庆》等一批以庆祝新中国成立60周年为题材的佳作也将首次亮相。此展将于8月31日结束。“天津市美术、书法、摄影和民间艺术系列展”由美术作品展、书法作品展、摄影作品展和民间艺术精品展等4项展览组成,从不同侧面充分反映新中国成立60年来,特别是改革开放30年来我市取得的巨大成就,展现全市人民的时代精神和崭新面貌。系列展将从今日起至9月28日分时段展出。

今晚报-民间艺术精品展开幕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有