加载中…
个人资料
用户3973466397
用户3973466397
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,961
  • 关注人气:424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“心牵心——关爱残疾儿童”活动

(2014-04-19 22:15:46)

为秉承大学生内心深深的社会责任感和乐于奉献,乐于回报的精神,同时也为帮助弱势群体,怀化学院外国语言文学系团总支办公室组织二十余名青年志愿者于2013年12月19日在怀化市三眼桥残疾儿童关爱所举行了主题为“心牵心——关爱残疾儿童”的活动。

下午三点,怀着无比激动的心情,我们来到了怀化市三眼桥残疾儿童关爱所。我们到达关爱所的时候,孩子们正在上课,我们没有打断他们的上课,而是静静地参观孩子们平时活动的地方以及他们亲手做的手工作业。下课后,老师将他们带至大教室和我们一起互动。这些孩子平均年龄只有3,4岁,虽然他们有的患有自闭症,有的听力有些问题,但是当看到我们时,孩子们天真无邪的笑容深深打动了我们。

一开始,残联的老师帮我们将孩子们清好了人数,让孩子们排排站好,孩子们也很听话,不吵不闹。接下来,我们选出了八名志愿者与小朋友们和跳了一曲舞蹈,在助听器和老师的帮助下,小朋友们跳得都十分协调。跳完舞到后,我们陪着孩子们一起玩起了小游戏,虽然有些小朋友比较吵闹,不听话,尤其是患有自闭症的两个小朋友,但是他们的内心其实是特别孤独的,他们同样可以听懂我们的谈话,只是他不擅于表达自己,从而将自己封闭起来,我觉得只要我们多给他们一些关爱,这些孩子迟早有一天会对大家敞开心扉,过上和其他正常小朋友一样的生活。陪小朋友们玩完游戏之后,我们的志愿者们将带来的小礼物发给孩子们,看到孩子们吃着糖果开心的模样,我们的心里十分温暖。最后,我们有请了怀化市三眼桥残疾儿童关爱所的罗老师为我们本次青年志愿者活动致辞,罗老师表达了对本次青年志愿者活动的大力支持以及呼吁社会上更多的人们关爱我们的残疾儿童,让世界充满爱。

通过此次活动,大家对残疾儿童有了更多的了解与接触,希望以后大家对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传递爱的符音,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。

 

外国语言文学系团总支办公室

2013年12月20日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有