加载中…
个人资料
家用净水器_
家用净水器_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,391
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

持续暴雨致水质变差安装净水器并及时更换滤芯能有效应对

(2020-09-24 19:32:58)
标签:

净水器十大排名

净水器加盟

家用净水器

净水器厂家

净水器十大名牌

分类: 净水器哪个牌子好
持续暴雨致水质变差 安装净水器并及时更换滤芯能有效应对 净水器十大品牌网   今年天气非同寻常,长江和淮河流域的梅雨季迟迟不能结束,汛期紧跟着来临,连续暴雨致山洪、泥石流等地质灾害频发,街道和房屋被淹,甚至安徽、湖北多地连高考都被耽误!长江洪峰来临汛情告急,上游开闸放水,台风也从南方袭来……

    连续暴雨导致洪涝的发生,一个重要的次生灾害,就是对江河湖泊水质、水库水质,乃至地下水质都会产生重要影响,而这些都是自来水的直接供给水源。

    想想看,如果一个城市主要的街道都被淹了,各类生活垃圾是不是遍地漂?化粪池是不是会受到影响?下水道排水系统骤然承压,井盖被冲出,雨水与下水是不是会混合到处横流?化工、农药等污染企业因洪水泛滥,会不会导致化 学污染物随雨水冲走的风险?

净水器

    洪涝灾害致水质变差,加药消毒有潜在风险

    所以,一旦洪涝发生,一般会导致原水中的有机物、无机物、泥沙含量等都会增加,再加上如果有化工、造纸、焦化、石化等企业管理不规范,或者不良企业偷排污水的话,则会更进一步导致源水中污染物构成复杂化,漂浮物也会暴增,再加之地下水的互相循环,势必直接影响支流、干线乃至水库水的水质。这为自来水的源水(地下水、水库水、江河水)取水和初步净化产生困难。

    一般而言,市政自来水厂为应对洪涝灾害天气,多会采取增投高效大分子助凝剂,启动高锰酸钾、活性炭等强化处理工艺,加速泥沙的絮凝和沉淀,与此同时加大加药投放力度(一般加氯气,氯气与水反应生成的各级氯酸,尤其是次氯酸,氯是强氧化剂,衍生出各类消毒副产物,如三氯甲烷、卤代乙酸,有潜在致癌性)等措施。

< #净水器#STRONG>    安装净水器终端净化,能有效应对水污染

    因为能对水质通过活性炭滤芯进行吸附、RO反渗透膜或者UF超滤膜进行深度拦截净化,有效提高饮水安全性,近年来水丽净水器越来越被广大民众所接受,安装率也在快速地提升。

    净水器的源水多数以自来水为水源,在农村地区安装净水器的则多以地下水为水源,但无论哪一种形式,在因连续暴雨致城市内涝或洪水爆发的情况,再加上消毒力度加大,都对源水供水水质产生影响,因此安装CILLY水の丽净水器真的非常必要、刻不容缓,可以说,在应对水污染的问题上,除此之外没有更好的解决方案了。

    已安装净水器的家庭,注意汛期维护保养

    与此同时,对于健康意识比较高、已经为家人和自己安装了净水器的家庭,则请注意做好如下三个防范措施:

& #净水器品牌#nbsp;   1、因为源水供水水质降低,会导致水丽净水器各级滤芯承载的压力加大,所以要缩短滤芯更换的时间,以保障自身和家人的饮水安全。

    2、雷暴频繁地区特别要多加关注,必要时可以拔掉电源插头,甚至关闭家中的相关电器设备,以防雷击厨电。

    3、特别防范洪水和城市内涝,如果您家处于低洼地带,或者居住在一楼,要确保水丽反渗透净水器不受淹,以避免机器产生短路等可能导致整机及电器元件损坏。

文章来源净水器十大品牌网: http://www.jsq-china.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有