加载中…
个人资料
股海天涯深圳
股海天涯深圳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,784
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场信心转暖,二线蓝筹引领市场持续走强

(2018-10-31 15:26:07)
标签:

股票

市场信心转暖,二线蓝筹引领两市持续走强

今日A股市场延续了昨日反转上涨行情,早盘两市股指微幅高开之后经历约15分钟左右的横盘之后,在稀土,水泥,工程建设板块带动下开始强势拉升,此后一路振荡上行,13:48分左右达到全天高点之后,出现小幅回落,四大股指集体红盘报收。

截至收盘,沪指上涨1.31%报收于2601点,重新站上2600整数关。深成指上涨1.45%报收于7482点,中小板上涨1.51%报收于4997点,创业板上涨1.27%报收于1275点,两市成交量环比略有放大,呈现放量上涨态势,沪深两市分别成交1547亿和1578亿。北上资金继续大幅净流入,其中沪股通流入45.7亿,连续三个交易日持续大额流入,深股通流入14.5亿。


两市板块个股普涨,沪深两市个股涨跌比分别为1262:174比例和1819:225比例,两市全天70支非st个股涨停,和前一交易日持平,继续保持较高个股赚钱效应,未涨停个股中102支非st个股涨幅超过5%,14支st个股涨停。五支非st个股跌停,未跌停个股中仅有三支非st个股跌幅超过了5%。市场个股风险基本刻意忽略。

61个行业板块中除保险,券商板块受到短线获利盘抛压而微幅收跌外均以红盘报收,其中综合行业和有色板块双双以超过3%的板块涨幅领涨,水泥建材,酿酒,医疗等行业板块亿超过2.5%的板块涨幅紧随其后。

概念板块方面,稀土永磁板块无疑是今日最耀眼明星,早盘小幅高开之后一路高歌猛进,盘中最大涨幅达到6.45%,最终以5.31%板块涨幅报收,对今日市场出现持续性上涨行情功不可没。板块当中英洛华,五矿稀土,科恒股份,盛和资源,金力永磁强势封住涨停。核能板块今日表现不俗,板块当中闽东电力,中国核建,合金投资,台海核电涨停。次新股经过持续盘整之后今日再度活跃,板块中中铝国际,科创信息,押运股份,东方环宇,乐惠国际,金力永磁,西陵动力等8支个股涨停,其中多只个股二连板。石油,天然气概念经过连续两周休整之后今日再度走强,引领市场在午后冲击全天高点。

综合来看,市场明确政策底反弹之后,经历二次回调,基本确立了市场底部,同时市场受到管理层持续有意呵护,连续两日持续放量上涨,在回抽确认政策底的基础上基本完成了市场底的探求。从盘面来看,今日部分一些蓝筹和二线蓝筹集体走强,出现有序轮动,市场成交量持续放大,市场信心出现明显的转暖现象。而前期以酿酒板块为核心的白马股经过持续性大幅杀跌之后,正如股海所判断,这种强势股的持续大幅杀跌成为最后的补跌一族,市场空头力量得到充分释放。

预计短线市场将会延续目前这种持续性放量上涨以寻求向上进行技术性突破,尝试回补10.11日的下跌性跳空缺口为大概率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有