加载中…
个人资料
苏州新台兴智能电源有限公司
苏州新台兴智能电源有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,384
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开关电源如何利用假负载对电路进行检修

(2016-09-29 16:41:06)
标签:

pcb电镀电源

电镀电源

电泳电源

电泳涂漆电源

高频电泳电源

开关电源如何利用假负载对电路进行检修

http://www.taision.com/开关电源控制着电路中开关管的开通和关断时间,它能够持续的稳定电路当中的输出电压。是近年来发展的比较成熟的一种技术。假负载是指在某个电路或着电路的输出口中,能够接受电功率的部件被称为假负载,假负载在开关电源当中还有检测电路错误的能力,那么如何利用假负载来进行检查呢?苏州新台兴智能电源就将着重讨论这个问题。当开关电源的负载出现短路时,就会使得输出电压降低,同样在负载开路或空载时输出电压会升高。在检修中一般采用假负载取代法,以区分是电源部分有故障还是负载电路有故障。苏州新台兴智能电源介绍说关于假负载的选取,一般选取40W60W的灯泡作假负载,优点是直观方便,根据灯泡是否发光和发光的亮度可知电源是否有电压输出及输出电压的高低。

       与优点相比,缺点也是非常明显的,主要体现在电阻的问题上,例如60W的灯泡其热态电阻为500Q,而冷态电阻却只有50Ω左右。苏州新台兴智能电源介绍说假设电源主电压输出为100V,当用60W灯泡作假负载时,电源工作时的电流为200mA,但启动时的主负载电流却达到了2A,是正常工作电流的10倍,因此,用灯泡作假负载,易使电源启动困难,由于灯泡功率越大,冷态电阻越小,因此,大功率灯泡启动电流更大,电源启动更困难。苏州新台兴智能电源介绍说计算电源的启动电流与工作电流时,可以利用I=U/R这个公式计算出:电源启动时负载电流为100V/50Ω=2A,电源工作时负载电流为100V/500Ω=0.2A。不过需要注意的是:以上为理论计算,实际可能有出入。为了减小启动电流,可采用50W的电烙铁作假负载(冷热态阻值均为900Ω)50W/300Ω电阻,它比使用60W灯泡更为准确。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有