加载中…
个人资料
日联科技
日联科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,912
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简析智慧安检的趋势及优势

(2020-08-10 15:43:08)
标签:

x-ray

x光检测设备

焊接检测

元器件检测

铸件检测

分类: x-ray知识传递

随着经济发展的趋势,国家对社会发展的安全控制越来越重视。X射线安全检查机已成为每个关键出入口的必备设备。但是,在确保安全的同时也带来了新的问题。传统X射线图像的判断始终取决于人工服务。质量和效率低、费时且劳动强度大,并且不可能有效地识别X射线图像中的违禁物品。丢失检测的问题是无止境的,它已经成为很多需要安全检查公司和安全检查部门最头疼的问题。


对于安检机行业突出的困扰,智能安检系统随即出现,与人工服务判断的许多问题不同,智能安检系统可以实时准确地识别各种异常物体,相当于为安检机安装了“智能人脑”。

日联X光机

从人工服务判断到智能识别,这种飞跃式的转变使传统的安全检查机制造商在众多竞争对手中脱颖而出。为了使他们的产品更具优势,许多安全检查机制造商已经开始寻找智能安全检查系统软件的开发,因此用户一般会基于选择智能安全检查系统来选择适合的安检设备。通常会从以下几个方面入手考虑:

第一点是识别率。智能识别率越高,用户就越受欢迎。目前市场上智能安检系统软件的识别率还不到90%,界面显示也将受到技术限制。

第二点是识别类型。智能识别类型的覆盖范围越大,安全性能就越高。为了应对快速发展的违禁物品类型,在整个识别过程中,对违禁物品的类型没有完全覆盖,会导致识别过程中误检和漏检,还会导致安全性一定降低。

第三点是识别的错误检测率。智能错误检测率越低,安全性能越高。错误检测是许多安全检查人员最麻烦的问题。安全检查机的工作是检查包裹。平均一次检查包裹的时间为20秒,使许多安全检查机器人员感到费力,而智能安全检查系统将识别错误检测的可能性降低到5%,从而节省了打开包裹的不便之处,处理安全检查机人员的日常工作。检查包装很不方便。

第四点是识别率。智能识别的速度越快,效率越高,这可以减少高峰安全检查期间人流的工作压力。对于高峰客流,安检机识别速度慢导致许多人亲自体验。这通常会导致许多乘客无法跟上旅程,影响乘客的情绪并引起冲突。与相关部门发生纠纷也很常见。识别率非常重要。

第五点是智能识别功能键是否足够灵敏,是否可以根据具体情况选择相对场景,是否可以自行定义违规类型,违规报警功能是否灵活。


日联X光机

当然,除以上几点外,智慧安检还有其他一些功能,例如根据不同的场景设置不同的安全级别,安全级别越高,诊断率越高;可以根据人流灵活设置,针对不同场景下的违禁物品类型识别规则不同,也可以自动设置违禁物品的检查类型,减少了很多不便;当发现违禁物品时,系统软件声光报警将提示安全检查人员打开包装进行检查。这种效果是一种智能的安全检查系统,它可以帮助传统安全检查机保持并增强传统安全检查机的竞争优势。


未来,智能安检系统的基本和总体规划是整合“人员,包裹,证证件”智能识别技术,在关键领域保持高度的安检信息管理水平,进一步提高安全性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有