加载中…
个人资料
用户wdo07m4k2r
用户wdo07m4k2r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,381
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合肥市嘉和苑小学群众路线整改落实方案

(2015-01-30 12:15:46)
分类: 活动方案

 

  合肥市嘉和苑小学整改落实方案

 

    按照蜀山区党的群众路线教育实践活动领导的统一部署,我们嘉和苑小学领导班子牢牢把握“学习党的群众路线教育实践活动的关键是要取得实效”的原则,紧紧围绕第二阶段分析检查报告中所形成的共识,突出问题,工作思路和整改措施,为扎实做好整改落实工作,特制定本整改方案。

一、整改指导思想

根据教体局的统一部署和要求,针对领导班子查找出的在“四风”方面的存在问题,以“为民务实洁廉”为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,突出作风建设和职能转变,深入师生群众,加强学校内涵建设,着力解决老师们反映强烈的突出问题。在新的学期,我们将以文化管理、特色办学为总基调,践行“志远行近”的校训,营造“幸福教师,快乐学生,和谐校园”的育人氛围,走内涵发展之路,力争取得新突破。

二、指标任务

(一)提高党性修养,加强班子建设。

坚持把加强党性修养作为领导班子思想政治建设的重要内容,深入基层联系师生,努力破解学校事业发展难题,始终保持政治上的清醒与坚定,在健全科学民主的决策机制上增强党性,充分发挥职代会在学校决策和管理中的作用。

(二)践行党的宗旨,解决突出问题。

坚持群众观念,牢固树立“权力就是责任”的意识,从学校实际出发,全心全意依靠教职工,真抓实干,开拓创新,创造出经得起实践和历史检验的实绩。针对梳理出的问题,坚持按照整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限的“四有”原则,认真落实整改,以解决实际问题的成效赢得师生满意。

(三)坚持艰苦奋斗,加强廉政建设。

坚持贯彻党的十八届三中全会精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,贯彻整改落实全过程,牢记“两个务必”,带着遵守政治纪律,带着勤政务实,带着厉行节约反对浪费,带头廉洁自律。

(四)强化制度建设,推进学校发展。

以群众路线教育活动为契机,切实把改革作风作为一场思想上的洗礼和制度机制上的变革,建设长效机制,不断完善反对“四风”,改进作风的各项规章制度,通过建章立制,标本兼治,实现作风建设的常态化和长效化,为我们嘉小建设和发展提供制度上的保证。

三、整改情况

    (一)“四风”方面

问题1、理论学习有走过场、走形式的现象,理论联系实际不够,运用理论知识解决实际问题结合得不够,教研氛围不浓。

整改措施:根据政治学习计划,结合学校教学工作需要,进一步更新学习计划,把教研业务培训、课题研究纳入其中,使理论学习有针对性、有实效性。

完成时间:2014年9月

责任领导:苏明新

责任部门:教导处

问题2:群众观念、为民服务意识不够强,对教职工诉求有时不耐心。

整改措施:更新观念,增强为民意识,设立意见箱,对群众提出的具体问题及时研究、反馈,立行立改。

完成时间:2014年9月

责任领导:骆昌保

责任部门:党支部

问题3:开展批评与自我批评不够,与单位职工交心谈心不够,导致一线教师积极性不高。

整改措施:加强学习,转变观念,要深入基层,与一线教师打成一片,要结合例会,对提出的问题要做到事事有着落,件件有结果。

完成时间:2014年10月

责任领导:王士春、骆昌保

责任部门:党支部、校长室

问题4:制定的规章制度很多很杂,执行制度不自觉、不严格,制度有流于形式现象。

整改措施:将近年来学校制定的规章制度进行全面梳理,完善新的制度,明确执行制度责任人,纳入目标考核,确保各项制度的执行落实。

完成时间:2014年10月

责任领导:王士春、许辉

责任部门:校长室、工会

问题5:工作中没有发挥带头、示范、指导作用,工作上拈轻怕重,安于现状,习惯于听汇报。

整改措施:弘扬身体力行的工作作风,弘扬默默无闻的奉献精神。

完成时间:2014年9月

责任领导:苏明新

责任部门:校长室

(二)具体问题

问题1:

我们嘉和苑小学家访制度制定了,但是由于工作比较繁忙,大都没有深入下去,做的不精细,不仅老师们家访的次数不够,班子成员的家访做的也不多。

整改措施:

1、制定家访记录单,规定次数与内容。

2、班子成员带头进行,请德育处监督。

完成时间:2014年9月

责任领导:王士春

责任部门:校长室

问题2:校园楼层防护栏严重腐蚀,存在着严重的安全隐患。

整改措施:根据年度计划,报上级主管部门,规划设计,尽快利用节假日时间进行改造,使校园环境尽快得到改善。

完成时间:2014年9月

责任领导:刘永生

责任部门:总务处

问题3:学校新添置的教学设备的维护、维修不到位,体音设施比较少。

整改措施:一方面加强教学设备的维护,要求形成长效机制。另一方面再购置2副室内乒乓球桌,放在学校的健身广场。同时,尽快建立学校设施维修制度。

完成时间:2014年10月

责任部门:总务处

责任领导:贾昌学

问题3:水电维修不及时,安全标识牌、指示牌等,没有责任人维修。

整改措施:立改立行,迅速修好有问题的水电管道、线路,对警示牌、标牌的管理维修形成制度。

完成时间:2014年8月

责任领导:刘永生

责任部门:总务处

问题4:工作中有时安排的时候多,检查工作的时候少,重视工作的安排和要求,对工作的完成情况进行督促和检查落实不太重视,随同工作进行跟进和追踪没有到位。

整改措施:

1、进一步实行分级管理责任到人。

2、注意工作的全过程监控。

3、自我提醒,注意工作的完整性。

完成时间:2014年9月

责任领导:王士春

责任部门:校长室

四、整改组织保障

一是加强领导。学校把整改工作摆上重要议事日程,加强对整改工作的组织领导和督促检查,加大整改落实力度,校支部书记对学校领导班子整改工作负总责,班子成员对分管部门整改工作分工负责。

二是真抓实干。采取有力措施,集中力量解决班子和党员干部“四风”方面存在的突出问题,以实际行动巩固活动成效。

三是强化督查,切实将师生的监督和参与作为整改落实的动力,坚持开门整改,整改内容和过程接受师生监督,及时查漏补缺。

我校将贯彻十六字方针“ 强化管理 整体提高 全面育人突出特色”。进一步明确窗口意识,坚持“绿色嘉小,科学乐园”的办学理念,进一步努力,打造数字化校园,实现办学条件的标准化、信息化和现代化。以打造校园科技教育为特色,以人为本,和谐发展,以全面提升教育质量为中心,坚持践行“和谐、质量、特色”三大工作主题,促使学校各项工作再上新的台阶。

 

                                  

 

 

                                                              嘉和苑小学党支部

                                                               2014年9月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有