加载中…
个人资料
用户wdo07m4k2r
用户wdo07m4k2r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,415
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加区党风廉政建设发言材料

(2014-03-11 08:57:04)
分类: 交流体会
 

            特色办学 廉政办学 文化育人

                ——嘉和苑小学党风廉政建设发言材料

尊敬的各位领导:

为进一步加强我校党风廉政建设,明确责任,保证上级关于党风廉政建设决策、部署的贯彻落实,根据区纪委《关于贯彻落实党风廉政建设责任制的实施办法》及其他有关规定,我校结合实际,认真做了以下各项工作:

一、加强理论学习

    多年来,我们嘉和苑小学间召开一次全体教师会,进行政治学习,传达上级有关会议、文件精神。强化师德建设,围绕我校“和谐、质量、特色”三大主题,坚持“绿色嘉小 科学乐园”的文化定位,尽心办人民满意的教育。

除此之外,我们还有专门的党员会,组织党员、干部学习贯彻上级关于加强党风廉政建设的文件、法规、决定及有关会议精神。结合实际,抓好理想信念教育、党的宗旨教育和党风廉政教育,引导党员、干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强抵制腐朽思想侵蚀的能力,强化廉洁从政意识,努力为群众和学生服务,正确运用党和人民赋予的权力,认真履行职责和义务。
    二、明确意义与职责

1、支部书记为第一责任人,对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,其他支委根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任。制定规章制度,常抓不懈
    2、学校领导要将党风廉政建设工作摆上重要议事日程,列入年度工作计划。每年至少两次专题研究和分析我校党风廉政建设工作进展情况,注意发现苗头性、倾向性问题,针对存在的突出问题,采取有力措施,加强管理。并把领导干部执行党风廉政建设责任制的情况,列为民主生活会和述职报告的一项重要内容。
     三、做好制度保证
    1、我校实行党风廉政建设责任制,要坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,在搞好学校的教育改革和发展,以及学校各项管理工作的同时,认真抓好党风廉政建设。
    2、结合我校区位优势突出,近几年办学声誉与学校规模激增的实际,针对收费、招生、职称评定、干部任免、基本建设、财物管理等“热点”问题,制定完善有关规章制度,采取有效措施,加强管理,堵塞漏洞,改进工作。
  3、要把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入党政领导班子、中层领导干部的目标管理,与精神文明建设,学校管理工作紧密结合,一起考核。按照蜀山区教体局的要求,考核工作与领导班子和中层干部考核、工作目标考核、年度考核等结合进行。对党风廉政建设责任制执行情况的考核结果,作为对各级领导干部的业绩评定、奖励、惩处、选拔、任用的重要依据。
  4、坚持定期进行党风廉政建设检查制度。每年年底,学校根据上级关于加强党风廉政建设的有关文件提出的具体要求,进行一次党风廉政建设方面的检查。检查从我校实际出发,做到扎实有效,不走过场。

    具体做法:

    1、学校支部每月举行一次微党课活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

    2、学校校委会每月召开一次“月盘点会”,各部门回顾当月所做的工作,下月的工作打算以及提出对学校工作的意见和建议。

    3、学校支部多次组织全体党员进行义务劳动,清理学校卫生死角。同时帮助困难学生家庭

     4、认真做好干部任用,学校所有中层再次进行竞争上岗,学校从教体局等请来相关人员担任评委。

     5、学校一贯狠抓师德不放手,要求全体教师不得在外兼课,上课不得带手机,不得过多布置作业,家中孩子的负担等等。

     6、学校把教职工的评先、评优,职称评定等与年度考核紧密挂钩,及时公示等。

    我校是一所以科技教育著名的学校,不仅是合肥市特色学校,还是全国生态教育学校,多年来,我们结合党风廉政建设,认真办人民满意的教育,如今校园郁郁葱葱,师生和谐向上,科技教育特色深受各级赞誉。

我想,下一步我校会更加努力,特色办学、廉政办学文化育人,确保学校事业持续快速地发展。

                   谢谢大家!      

 

 

2014年3月11日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有