加载中…
个人资料
知产孙敏
知产孙敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,858
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专利诉讼反击:台积电在美德新加坡对格芯提25项专利侵权诉讼

(2019-10-29 22:54:03)
标签:

专利侵权诉讼

发明专利申请

台积电

专利诉讼反击:台积电在美德新加坡对格芯提25项专利侵权诉讼
晶圆代工厂台积电宣布,已于9月30日正式在美国、德国、新加坡 对格芯(GlobalFoundries)提出多项专利诉讼,控告其侵犯台积电40纳米、28纳米、22纳米、14纳米、12纳米等制程的25项专利。台积电在此诉讼中要求法院发禁制令,禁止格芯生产及销售侵权的半导体产品,并要求损害赔偿。

台积电指出,诉讼中的25项台积电专利涉及多种技术,包括FinFET设计、浅沟槽隔离技术、双重曝光方法、先进密封环与门极结构、以及创新的接触蚀刻停止层设计,这些特定技术涵盖成熟及先进半导体制程技术的核心功能。

格芯于8月26日对台积电、数家台积电客户以及相关客户的客户提出一系列侵权诉讼,公司相信该诉讼毫无根据,只是意图通过侵权诉讼来破坏台积电业务,而非以技术在市场上竞争,针对格芯的诉讼,台积电将全力捍卫。

8月26日,格芯宣布在美国与德国多座法院递状控告台积电侵犯16项芯片及制造技术专利,同时向ITC投诉。诉状列举众多台积电合作伙伴,包括苹果、谷歌、高通及思科等公司,除了提出巨额索赔要求,格芯还向ITC主张,对美出口、在美进口和在美销售的相关产品侵犯了其两组专利权(美国注册专利号8,823,178、9,105,643、7,378,357、9,082,877)、(美国注册专利号8,912,603、7,750,418、8,936,986)请求ITC发布有限排除令、禁止令。

在格芯的诉讼请求中,被告除了台积电,还包括芯片设计公司苹果、博通、联发科、英伟达、高通、赛灵思,元器件分销商Avnet / EBV、Digi-key、Mouser,以及Arista,华硕,BLU,思科,谷歌,HiSense,联想,摩托罗拉,TCL, .... 摘自:乐知网 http://www.lzpat.com/news/931.html

北京知识产权机构顾问孙老师 ,执业专利代理人,专利复审,无效专家。

擅长生物,医疗与科技创新领域的知识产权实务。

服务于北京大学,中国农业科学院,中国中医科学院,解放军疾控中心,协和医院,双鹤药业等科研院所,高校,医院及大型企业。

联系方式:QQ 2101183472

(乐知网- 领先的一站式知识产权服务平台,聚焦 发明专利申请,专利宣告无效, 商标注册申请 业务)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有