加载中…
个人资料
旅游_美食_美味
旅游_美食_美味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,798
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王濛曾自荐担任短道速滑国家队教练

(2018-05-27 17:35:30)
分类: 实事讨论
  资深媒体人、前中国滑冰协会秘书长房学峰25日透露,王蒙曾自荐担任短道速滑国家队教练,最终却成为“奥运直通计划”速度滑冰国家集训队主教练。

  房学峰25日发表了题为《为王蒙的担当精神点赞》的文章。他在文中透露:“前些日子在马路边下棋的时候蓦然撞见她(王蒙),简单寒暄之时才知道她给领导写了自荐信,希望到短道国家队当教练——我没想到最终没去短道却‘跨种’干了大道。”

  房学峰在文中还写道:“我一直觉得在懵懂少年时代王蒙身上的缺点挺多的,但这一次,对她的勇于担当我非常钦佩。”

  另一位接近王蒙的业内人士证实,王蒙的确是毛遂自荐。“她有股子干劲。运动员退役之后好多不想当教练,认为费力不讨好”。

  国家体育总局办公厅近日发布《体育总局办公厅关于“奥运直通计划”速度滑冰国家集训队集训的通知》,冬奥会4金得主王蒙成为这支国家集训队的主教练。在教练团队中,有多名来自荷兰的外籍教练。

  这次国家集训队共召集了20名女运动员和40名男运动员。据悉,在这次入围的运动员中,大部分是轮滑运动员和自行车运动员,还有部分未入选传统国家队的短道速滑和速度滑冰运动员。

  有业内人士表示,在速度滑冰强国荷兰,短道、大道(速度滑冰)、轮滑和自行车等项目的训练本来就是混合在一起的,因为这些项目有相通之处。从轮滑、自行车等项目的运动员中挑选跨项人才,再经过今后3年多的精心设计的训练,有可能培养出高水平的速滑运动员。

  王蒙曾在2006年都灵冬奥会和2010年温哥华冬奥会上夺得总共4枚奥运会金牌,成为迄今为止中国冬奥会历史上夺得金牌最多的运动员。她也是一位个性鲜明的运动员,在运动生涯中曾几次因为争议事件暂时离开国家队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有