加载中…

加载中...

不悔梦归处,只恨太匆匆

转载 2015-05-02 22:34:55
标签: 爱情 青春 校园

匆匆那年,匆匆的是岁月,带不走的是回忆……

其实有多少人是在意银幕上的故事呢,我们不过是通过一部片子来怀念当时的自己。

那时的我们乐呵呵的做着备胎,看着她的背影。替她做一些让自己很感动她却不知所以的种种。不敢靠近,不敢宣称,唯有试探,以为没有开始就不会有伤害。“我们不是男女朋友,我们只是好朋友,好朋友分什么手呢,拿什么分手呢”。很久之后,我们知道那不过只是荷尔蒙作祟,我们也明白那不过是旺盛分泌的内啡肽在脑中凭空构建出的影像,但我们依旧怀念。怀念过去不经意的勾手,怀念她若有若无的微笑,怀念那个阳光明媚的午后第一次见到她的样子,她用手遮住耀眼的阳光,身后的花竞相开放。然而,他们终究过去了。那些不曾有过的疯狂,那些未曾犯下的错误,已经没有重来一次的机会。当一只脚踏出校门的时候,就应该知道,那段青葱岁月已不可避免的成为了安慰自己的镜花水月。如果你也有过这样的感受,那么你就能体会到那些瞬间:当镜头从毕业照的师生一路摇上去,拍到晴朗的天空,微风拂动的树梢的时候;当蒙太奇通过一个篮球将时间倒回,穿过校园的林荫道,穿过拥挤的教学楼,最终定格在当初的球场的时候。你就会明白,为什么我会在电影院面对两个寻常的镜头,开始抑制不住的哭泣。

不悔梦归处,只恨太匆匆。

那时的我们只懂得相遇,不懂得这世上还有遗憾,错过和来不及。

我们,最终沉醉在自己的故事里。

“我喜欢丁香,紫色的,白色的,我都喜欢。我喜欢你,是我的,不是我的,我都喜欢。那个春天,我会记得,你会忘记吗?”

我庆幸,自己面对这样平庸的影片依旧还有哭出来的冲动。唯有它提醒着我,我还未曾老去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Suzzy鑸掓儏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,324
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有