加载中…
个人资料
Merlot_美乐
Merlot_美乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,791
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本葡萄酒业迎来复兴

(2015-04-17 14:21:49)
标签:

日本葡萄酒业

根据Rabobank分析,日本酒业市场受到20世纪90年代亚洲金融风暴冲击后历经近20年的停滞发展,如今开始呈复兴状态,为国际酿酒商提供了一次不可多得的机会。

日本

Rabobank高级葡萄酒分析师Marc Soccio表示由于亚洲金融风暴,许多国际酿酒商都纷纷撤离,然而16年后的今天日本葡萄酒市场再度生机勃勃。Soccio在Rabobank最近的Wine Quarterly Q2报告中国葡萄酒市场的强势发展与同样发生重大改变但相对隐藏在大众视线下的日本市场相一致。日本的葡萄酒进口市场是国际葡萄酒业最具价值的市场之一,日本消费者开始欢饮新的葡萄酒消费场合、风格及创新概念。

Soccio表示:“这种情况为新世界酿酒商开辟了一条新道路,最明显的就是智利,由于自贸协定上的优势在日本市场站稳了脚跟。”

与之相反,在新世界酿酒商逐渐脱引而出的同时,日本葡萄酒市场的旧世界酿酒商却在发生“严重”的转变。日本对智利葡萄酒进口在近几年间增长了3倍,市场份额从2007年的7.5%上升到了2014年的25%,主要在于2007年两国签订的经贸合作协议。2015年年初日本同时还与澳大利亚签订了自贸协定。

该报告指出尽管经过近20年的停顿,日本葡萄酒市场更加类似于西方发达国家的葡萄酒市场而不是新兴葡萄酒市场。

Soccio表示:“我们发现许多成熟葡萄酒市场的特点在日本葡萄酒业中体现出来,包括高端葡萄酒市场份额上升,零售途径的发展,市场优化,新一代年轻人在塑造当下及未来葡萄酒消费中作用更加明显。”

然而目前日本葡萄酒业的发展主要集中在高端酒市场,Soccio说道:“目前来看葡萄酒市场的发展仍然没有达到20世纪90年代的高度,但如新的发展范围更广且更稳定。最重要的是,市场似乎更青睐高端葡萄酒供应商来塑造提升日本越来越多的日本葡萄酒消费者。”

本文转自酒一搜葡萄酒资讯:http://www.winesou.com/news/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有