加载中…

创业板仍存机会

2018-02-27 17:47:05评论 股票 财经 教育 杂谈 宠物

盘面分析:今天两市没能延续昨天强势普涨走势,两市平开后全天分化显著。上午中小创表现给力,在区块链、芯片等板带领下,创业板指拉升,但银行、煤炭、钢铁为首的蓝筹板块持续单边走弱,把创业板拉升下来,加上创蓝的吸金效应,收盘时个股普遍跌多涨少,分化明显。从盘面上来看,军工、大飞机、互联网等板块涨幅居前;煤炭、水泥、钢铁等板块跌幅居前。上涨家数1546家,下跌家数1555家,涨停24家。从技术上来看,上证指数失守3300点,但收在年线之上,暂时可以理解为良性调整。


资金流向:今日两市主力资金净流出181.91亿元,沪股通资净流入17.02亿元,深股通资金净流入9.93亿元。


后市分析:昨天的市场创业板放量大涨,激发赚钱效应,卷土重来。而且我们可以看到,创业板量能比上证50还大。今天两市出现分化,主板表现不佳,但创业板仍然能收红,以及保待一定成交量,证明今天资金都积极布局创业板。量在价先,下一步,指数的表现或许会进一步表现在创业板之上,未来机会我们应该优先考虑中小创。超跌次新、芯片、5G,两会相关的环保、国改、军工我们可以逢低适当关注,或是未来两个星期主流!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有