加载中…

热点分析:土地流转定龙头

2018-01-17 08:50:13评论
土地流转:盘面新题材。最近的主线题材次新、房地产和区块链,各自龙头均暴涨,土地流转作为盘面新题材,借着这波题材热,有一定预期。明天的交易性机会在二板。日内龙头是空港股份,亚通股份和北大荒跟风,大概率不会换龙头,具体看谁先涨停。关注个股:空港股份、亚通股份

趋势票突破:趋势票有两种操作方式,但这里主要做突破。第一种做突破,观察期不超过三天;第二种做低吸,观察期不超过五天,在第三天左右介入。用时间方式止盈止损。关注个股:新希望、安琪酵母、永辉超市、中储股份、中兴通讯

次新股:次新暴涨,机会在低位超跌票,还是超跌+题材+图形玩法,可以沿着这个思路选股,选股范围定在去年9月-11月上市的次新。交易机会在低位首板,简单纯粹。尽量是首板,性价比高,有情绪溢价。

券商:银行和保险均走出上升趋势,资金挖掘券商属于做补涨模式。目前券商内部分成两派,短线龙头是财通证券,趋势票看中信证券。如果券商正式启动,至少应出现两处信号,题材票走出二连板,而趋势票要出现连阳。而这波是尾盘启动,略显不足。关注个股:财通证券,中信证券

区块链:目前交易机会集中在两个方向。一是重点留意低位公告股,这种属于情绪套利,最好当天上车。今天的省广股份、优博讯都是如此;二是关注板块内的大长腿,壹桥股份、中南建设均出现过,当天“卡位”人气板,次日有溢价,如果炸板,往往也是大面。龙头易见股份再次被特停,其他个股开始澄清,上交所讲话称“分类监管区块链炒作”,监管有再次给炒作降温的意思,谨防板块出现集体性回调。

房地产:房地产分化成两类,一是以泰禾集团和荣安地产为主,是妖股玩法,纯粹资金博弈;二是板块的“头部”趋势票,以万科A和保利地产为主,独立上涨。其他都属于跟风票,缺乏交易性机会。从交易的角度看,如果你计划做妖股,就是快进快出走龙头,而如果做趋势,就多一些耐心。机会主要在盘中,多感受盘面变化。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有