加载中…
个人资料
我心飞翔
我心飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刚开始栽种芦荟的时候就应该在花盆底部

(2020-09-23 15:06:10)
标签:

杂谈

芦荟一直是众多花友以及花花心中特别好养的一种植物,如果说有比较爱偷懒或者是刚开始学种花的花友来询问有什么推荐,黄页网118351.com肯定会把芦荟列在推荐列表里。因为芦荟真的是太好养活了,浇水、施肥都比其它花卉少得多,平常也不怎么用操心就能活得好好的,真真儿是坚强的一批啊!

不过,不少花友可能也发现了一个问题,那就是这芦荟虽然没死,但是怎么就是不长个呢?买回来养了好几年了,当时啥样儿现在还是啥样儿,个头没长,反而还沧桑了些许。这到底是怎么回事呢?

其实不长个的原因无非也就是那几个,小红帽搬家zhenxintatafoods.com今天就给花友们列举一下,花友们可以根据花花说的对比一下,看看自己是不是有做得不到位的地方哦!

芦荟不长个头的第一个原因就是花友们不施肥或者施肥次数不够多。花友们都知道,不管养什么花卉绿植都是要施肥的,只不过施肥的频率不一样罢了。但是,有的花友仗着芦荟好养活,肥料一次都不给施的,就按照这种养法养出来的芦荟能活到现在已经是非常大的奇迹了,怎么还能要求它长个呢?这愿望是不是有一丢丢奢侈了呢?

小红帽搬家iefu.com.cn在刚开始栽种芦荟的时候就应该在花盆底部施一些底肥,腐熟好的鸡鸭粪肥也好,最普通的复合肥也好,总之是要施点肥料的,否则养分供给就跟不上了。在芦荟的生长旺期也是需要多施一点肥料的,最好能每个月施肥两次,其他时期对养分的消耗量都比较少,可以间隔的时间更长。

芦荟不长个头的第二个原因是浇水不及时。这种情况就比第一种提到的只施肥的行为更“过分”了,肥料不施也就罢了,水都懒得浇可还行?虽然芦荟的叶子储水能力比较强,但是就像是人吃饭一样,不吃饭只喝水还能扛一阵子,如果水都不给了的话可就惨兮兮了呢!

所以中关村搬家bj-xhm.cn觉得不浇水都能存活下来的芦荟完全是靠着强大的意志,发挥了意志对生理的调节作用,还有雨水的“救济”!

房山搬家xiaohongmaobanjia.com养芦荟的时候虽然不能浇多了,浇多了容易烂根,但是也不能不浇。春秋季节每个周浇水一次就可以,夏天根据情况每个周浇水两到三次,冬天则一两个周浇水一次。水分给足了,芦荟再怎么样也是精神的!

第三个导致芦荟不长个的原因就是花友们没有及时换盆和换土。公益桥搬家569950.com可以回家看一下,肯定有不少花友的芦荟还用着当年的那个花盆和当年那些土吧?想让芦荟长得更大、更壮,首先得能给它提供足够的生长空间啊!芦荟的根一直在那个小花盆里窝着,想长大都没办法呢!

而且芦荟的盆土也从来没换过,土壤的养分基本上早已经被消耗干净了,疏松度也变得很差,甚至还可能结板了,这些问题都是花友们需要注意的呢!

亚运村搬家913114.com只要把以上三点做好了,芦荟基本上都会越长越壮的,花友们回家试试吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有