加载中…
个人资料
瘦不过三冬
瘦不过三冬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

作为一个某龙套演员的粉丝,让我来为《庆余年》吹一波彩虹屁

(2019-12-09 18:20:52)

发文为止,庆余年播出了十三集,所以目前的彩虹屁完全是为了前十五集所写,如果遇到后期翻车(虽然我觉得不太可能),请大家分别看待,口下留情。

 

201911月,观众们期待已久的《庆余年》终于开播了。

 

在没有了解原著之前,我一直以为这是一部历史剧。但在看了预告与宣传之后,我发觉这可能是一部权谋剧,在看过本剧之后,我意识这其实是一部喜剧片,再到我知道了原著之后——咦,这是部爽文?

 

《庆余年》原著,就是一部典型的Q点爽文。

 

或许对不少人来说,“爽文”大概是个不太正面的评价。毕竟这种非正式分类文体,通常都是跟“杰克苏”“玛丽苏”之类更加不正面的词语混合在一起的,随之而来的就是混乱的逻辑,杂乱(是杂乱而不是复杂)的人物关系,以及一切为主角升级打怪成为龙傲天服务的,看起来很爽但是细想之下又十分空洞的剧情。

 

但是《庆余年》又不是这样,或者说,不仅是这样。

 

套路依旧是那样的套路,内核却是拔高了不少。在千禧年后的那几年里,九零年代的台言美国片烂俗桥段泛滥的时代里,这样的内核是非常突出的。这也是这部小说能够拥有现在地位的原因。

 

当然,网剧方面,离不开王倦大大的改编。

 

从《大宋少年志》开始,王倦大大几乎可以说是一剧封神。正常的三观,正面的核心,掩藏在逗比剧情下的,以古喻今,便是王倦大大的长项。我们有理由相信,这部才堪堪除了十几集的电视剧,会在原著的基础上,带给我们更多的震撼。

 

今晚就要播出十六十七了,看过片段的我,还是会守在电脑前追新。但我还是想说一句,腾讯你的更新速度,真的对不起我的年费会员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有