加载中…
个人资料
用户r8xdr81y41
用户r8xdr81y41
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,453
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小单元房里堆满“LV”“普拉达” 天津售假窝点被端

(2014-03-17 09:45:44)
标签:

小单元房里堆满“lv”

lv

  2月26日,由公安河东分局经侦支队35名民警组成的抓捕组出发了。“有人吗?我是来买包的。”装扮成客户的侦查员,敲开了“吉吉皮具批发店”的大门。

  一名女青年探出头来,“你是谁介绍来的?”“王姐。”“那好,进来吧。” 防盗门打开的一瞬,民警鱼贯冲进屋内,将主要涉案人员孟吉吉、其妻子张某、母亲王某以及开门的女青年控制。“开门的女青年是他们新雇的售货员,警惕性不高,所以抓捕行动比较顺利。”据公安河东分局经侦支队副支队长刘聪介绍,当天,抓捕组专门租了两辆搬家公司的小卡车,从14时开始,35名民警对囤积在“仓库”里的假货进行登记、归类、清点,直到22时才将所有的假货搬运回队里。

  售假窝点藏匿在居民区

  今年年初,公安河东分局经侦支队接到协查通报, 广州端掉的一个制造假冒知名品牌皮具工厂的业务单据显示,天津一个皮具店老板经常到该厂批货。根据公安部提供的该老板姓孟及收货地址等线索,侦查员很快查清,“孟老板”及其儿子孟吉吉、儿媳张某居住在河北区一个高档小区。

  侦查员通过手机搜寻到孟吉吉的微信账号,其微信名字就是“吉吉皮具”。“这说明他们至今还在销售。”侦查员通过微信了解到,“吉吉皮具”现在藏匿在大胡同附近居民区一间单元房内。通过先期侦查发现,这间单元房安装了两道防盗门,且店家非常警惕,每逢遇到购物的客户,都要询问由谁介绍而来。

  民警扮快递员进屋侦查

  经了解,除了在单元房接待客户外,孟吉吉还经常通过快递送货。侦查员于是扮成快递员进屋探访。果然,乔装的侦查员骗过了孟吉吉和其妻子。进屋后,眼前的景象让侦查员瞠目结舌:七八十平方米的单元房里摆满了货架,“古驰”“LV”“普拉达”“爱马仕”等名品牌皮包、皮带、钱夹,将货架塞得满满当当。掌握证据确凿后,河东分局经侦支队立即实施抓捕,于是就有了文章开头的一幕。

  涉案金额高达77万余元

  随后,警方邀请各品牌销售商对缴获的假冒商品进行鉴定,最终确定犯罪嫌疑人孟吉吉、张某、王某等人销售假冒注册商标的商品价值为772050元(按正品价格统计)。

  据警方介绍,孟吉吉等人早在两年前就租用南开区一家单元房,从广州、义乌等地进货后销售,随着2013年打假专项行动的深入开展,他们将窝点搬到了居民区内,采用微信、网络以及人际传播方式售卖假货,“一位北京的女老板,经常专程到天津购买他家的女士皮包,半年的时间,仅这位女老板就在他家消费了6万余元。”
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有