加载中…
个人资料
东兴陈家峰
东兴陈家峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,576
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传为赌王生私生女,找老实人李连杰接盘的利智,“骗”了我们30年

(2020-06-01 12:19:12)

一代赌王何鸿燊在26日与世长辞,享年98岁,传奇落幕,其身后事也备受关注。

  

二房长女何超琼在记者会上站C位,隐形宣布自己家族话事人的地位。

 


  

四房儿子何猷君也引人关注,在赌王去世后,作为赌王四房儿子的何猷君将自己个人社交平台的认证从原来的“香港社交名人、赌王何鸿燊四房儿子”,更改成了“澳门电竞总会会长、创梦天地合伙人、深圳威武电竞董事长”的所任职务名称。

 


  

这一连串的身份标识,看得出来赌王为这位小儿子留下了不少的财产,而何猷君也不只是赌王儿子这样简单。

没有了赌王的光环,不管是何超琼还是何猷君都开始为自己正名,一直被贴着“赌王五姨太”标签的利智是不是也该为自己正名一下?毕竟她已经“骗了”我们30年了。

 


  

倔强的利智

话说,利智虽然穿衣打扮十足的港台风,却是地道的内地人。

她出身艺术世家,父母皆是音乐学院的高材生,华南话剧团的演员,她继承了他们的优良基因,愈发出落得亭亭玉立。

 


  

但父母在她小时候就因感情不和离婚了,她一直跟着爷爷奶奶在乡下生活,直到19岁,才被父亲接到香港生活。

不过彼时父亲已经再娶,而利智与继母的关系并不好。俗话说有了后妈就有了后爸,利智没有了依靠只能靠自己。

大概也是出身牛犊不怕虎,一脸懵懂的利智仗着年轻貌美到影视公司报名培训班,可她连初试也没通过,主考官一句“太土了”让她吃了闭门羹。

 


  

利智并没有气馁,而是决心改变。

既然改变就要是从内到外的,利智打算出国留学,于是她从香港回到上海,请了一位大学外语系待分配的大学毕业生教自己英语,两个半月后回香港参加“托福”考试,之后前往美国旧金山大学攻读商业经济学,开始了留学生涯。

3年的留学生涯利智收获不止是学位,还有国际的品味。

 


  

1986年利智回国参加第二届亚洲小姐的选举,26岁的她,没了少女的懵懂,多了女人的风情。

巴掌脸,尖下巴,轮廓分明,骨相秀美,皓齿明眸,灿若星辰,而且有着36D的魔鬼身材,一颦一笑,皆是风景。

香港四大才子之一的倪匡说:利智是50年难得一见的美人。

 


  

彼时香港娱乐圈正是鼎盛时期,美女如过江之卿,被称赞为50年一遇的美人,利智的美貌可见一斑

但因为利智来自上海,一口不自然的粤语成了她的短板,在舞台上受尽了嘲笑。

台下观众一边赞叹着她的美貌,一边因为她的口音发出排山倒海般的嘘声,似乎不嘘她是不正确的。

 


  

利智为此苦恼不已,失声痛哭:“我不明白,为什么有这么多人不喜欢我,就是因为我来自内地,就是因为我粤语不好?”

而话分两头,也因此利智自出道自带热度,关于她的真假新闻不断,而每一条新闻都香艳不已

 


  

自黄百鸣邀请她出演《七年之痒》更甚!

《七年之痒》的确把利智拍摄的很美,她出浴的镜头更成为港片史上经典的性感场景,利智“利美人”的名声大振。

可事有利弊,利智美艳情人尤物的形象居然就此定型了。

 


  

1988年,利智和周润发合作《老虎出更》,票房大收近2800万,利智名声大振,片酬一度拍到香港女星第四位,前三位是梅艳芳、钟楚红、王祖贤。

利智与赌王的缘分

赌王虽然是生意人,却和娱乐圈关系紧密,他在颁奖晚会上给张国荣颁奖;女儿何超仪还进入娱乐圈当艺人。

 


  

已经位居一线的利智自然有了与赌王接触的机会,网上曾经流传了一组利智与赌王何鸿生共舞的照片,照片中的赌王何鸿燊虽然已经年迈,却依旧风度翩翩,而利智一身白衣的丽质气质,冷艳高贵,堪称是人间尤物。

 


  

不知何时,利智与赌王一舞生情的消息流传开来。

二太蓝琼缨和赌王就是在舞池相识相爱的,四太梁安琪与赌王也是因舞结缘,因此利智与赌王一舞生情的消息可信度非常高。

恰巧,在两人绯闻的喧嚣尘上的时候,赌王突然宣布已经5年无子的三太陈婉珍诞下长女何超云。而陈婉珍从没有被拍到怀孕的样子。

 


  

因此,在港媒的眼中,何超云的身世扑朔迷离,与赌王打的火热的利智成了重点怀疑对象,关于“利智为赌王生下私生女”的消息沸沸扬扬。

更有消息说,利智寂静作为“五姨太”上位,感觉地位受到威胁的二太、三太和刚进门的四太联手发布“江湖追杀令”才打消了赌王迎娶的面念头,利智就此远走国外,进而找到来是人李连杰接盘。

 


  

其实大家都被骗了!

利智虽然身材性感,骨子里却是个很保守的人,她曾拒绝了《花花公子》2000万 分红的写真邀请,除了宣传电影,她穿的也十分保守,与人共侍一夫是绝不可能的。

 


  

彼时何超云出生时,利智与李连杰正谈恋爱。

两人在演艺圈备受歧视的人因《龙在天涯》越走越近,惺惺相惜。但李连杰是有妇之夫,妻子正怀有身孕,良心的谴责让她寝食难安逐渐低调。

 


  

为此她错过了后来王祖贤主演的《潘金莲之前世今生》和后来由张艾嘉主演的《八两金》。

错过了两部爆款影片,利智的演艺生涯也只有“花瓶”这一个人设,在娱乐圈发展其实已经没多大意思。

1992年利智拍完《誓不忘情》退出娱乐圈进军商界,专心做起李连杰背后的女人。

 


  

李连杰也是个老实人,利智一句要考验他10年才结婚,李连杰就乖乖的等了10年,期间利智经商失败亏损千万,李连杰把自己“卖身”给向太拍10年电影,为利智还上了欠款。

有不少人嘲讽李连杰做了赌王的接盘侠,却不知被蒙在鼓里的是无知的吃瓜群众。

  

1991年,利智致力于慈善,她联合亚姐组织了慈善晚会,在慈善晚会上,赌王以30万港币邀请利智共舞,后来久为流传的“利智与赌王定情一舞”的照片由此而来,这也是他们唯一的交集。

 


  

而这时,何超云已经2岁,说利智为赌王生女儿完全是无稽之谈。

 


  

但人们似乎非常愿意相信一个人间尤物和赌王这样的豪门之间有什么故事,时间越久传的越神。

面对这样的谣言,利智其实也非常苦恼,曾在90年代登报悬赏1亿元找造谣之人,但随着她的隐退就不了了之了。

 


  

如今赌王去世,已经背了30年“赌王五姨太”标签的利智,该洗白了,这是吃瓜群众们欠她的。

结语:

如今这个当年红得发紫却又备受欺凌的传奇亚姐已经有了最好的结局。

丈夫李连杰疼她爱她如命,两个女儿才貌双全,抛去那些虚名不要,岁月于她算是此生无憾了

传为赌王生私生女,找老实人李连杰接盘的利智,“骗”了我们30年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有