加载中…
个人资料
东兴陈家峰
东兴陈家峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,442
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年事业单位工资标准表!40年工龄,退休工资到底有多少?

(2019-11-15 16:41:11)
趣味社会学

        首先先来了解一下事业单位工资构成:

        一、基本工资:

        1、岗位工资:体现工作人员所聘岗位的职责和要求。分为:专业技术岗位(设13个等级)、管理岗位(设10个等级)和工勤技能岗位(设5个等级),每个岗位等级对应一个工资标准。

        2、薪级工资:主要体现工作人员的工作表现和资历。专业技术人员和管理人员设置65个薪级,工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准。

        二、绩效工资:

        关于绩效工资主要体现工作人员的实绩和贡献。国家对事业单位绩效工资分配进行总量调控和政策指导。事业单位在核定的绩效工资总量内按照规范的程序和要求,自主分配。

        三、津贴补贴:

        1、艰苦边远地区津贴:

        主要根据自然地理环境、社会发展等方面的差异,对在艰苦边远地区工作生活的工作人员给予适当的补助。对艰苦边远地区根据发展变化情况,每5年评估调整一次。

        2、特殊岗位津贴补贴:

特殊岗位津贴补贴的改革在国家统一制订特殊岗位津贴的项目、标准和实施范围中进行。应该变化不大。

        四、其它工资

        依据人社部此前透露的信息,此次调整并非简单为机关事业单位工作人员普涨工资,而是着重体现对于工资结构的优化,提高基本工资比重,规范津贴补贴的发放。而在这次改革中,事业单位和公务员的工资比重将是“一增一减”,即减少津贴补贴的额度转给基本工资,从而增加基本工资的占比。

        2019年事业单位标准工资表(最新
        事业单位四十年工龄,退休工资有多少?

        2006年7月1曰后离退休的人员,在养老保险制度建立前,暂按下列办法计发离退休费:

        (一)离休人员。

        离休费按本人离休前职务工资和级别工资之和或岗位工资和薪级工资之和全额计发。

        (二)退休人员。

        1、事业单位工作人员,退休后的退休费,按本人退休前岗位工资和薪级工资之和的一定比例计发。

        工作满35年,按90%计发;工作满30年,不满35年,按85%计发;工作满20年,不满30年,按80%计发。

        2、机关技术工人、普通工人,退休后的退休费,分别按本人退休前岗位工资、技术等级工资之和、岗位工资的一定比例计发。

        工作满35年,按90%计发;工作满30年,不满35年,按85%计发;工作满20年,不满30年,按80%计发。

        3、退休费比例提高

        持独生子女荣誉证的父母:《山东省人口与计划生育条例》第三十一第第二款规定“独生子女父母为机关、事业组织职工的,加发本人标准工资5%的退休金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有