加载中…
正文 字体大小:

一张图暴露智能手机有多脏

(2015-01-18 00:17:21)
标签:

手机细菌

健康

健康杂谈

分类: 健康。

一张图暴露智能手机有多脏
一张图暴露智能手机有多脏
  英国《每日邮报》报道,萨里大学细菌学的老师和学生们通过一个简单的实验,发现智能手机上存有大量的细菌,虽然其中大部分是相对无害的,不过也有携带疾病的细菌,如金黄色
葡萄球菌,有可能导致食物中毒脓疱病,甚至败血症

  为了了解个人手机到底有多“脏”,英国萨里大学细菌学的学生们将手机上的细菌提取出来,放到培养皿中,三天后,他们观察了生长在培养皿中的细菌。结果他们非常震惊地发现了携带疾病的金黄色葡萄球菌。科学家们认为,20%的人都是这一病毒的长期携带者,它通常潜伏在鼻腔。一般情况下,健康的人在皮肤和鼻子中携带这些细菌后,并不会导致生病。但当皮肤被刺穿或者破裂后,葡萄球菌就会趁机进入伤口、造成感染,最终将导致食物中毒、脓疱病,甚至败血症。葡萄球菌也可以很容易地通过受污染的表面在人与人之间进行传播。

  除了葡萄球菌,另一个被发现的细菌是蕈状芽胞杆菌,这种细菌通常存在于土壤中,这说明手机或者其用户最近有和泥土进行接触。蕈状芽胞杆菌最常见于农药和杀虫剂中,被用来抑制有害细菌和真菌的生长。

  该实验是萨里大学西蒙·帕克(Simon Park)博士主讲的《实用和生活医学细菌学课程》的一部分。帕克说道:“如此看来,我们的手机不仅仅能记住电话号码,还能保留我们个人及身体接触的历史,比如和其他人、土壤及其他物质的接触等。”

  一项发表在英国《Which?》杂志上的研究发现,近四分之一的手机非常脏,超出了人们可接受的细菌程度10倍。在测试中,拥有这种高水平细菌的的手机会给用户带来严重的胃部不适。最近的一个测试结果显示,普通手机携带的有害细菌是男厕所冲水开关的18倍。

  因此博主提醒大家,在使用手机后应该及时洗手,定期给你的手机进行清洗和消毒也非常必要。建议使用消毒湿巾等擦拭屏幕以阻止细菌繁衍,也可以购买专业的手机清洗剂。条件允许的话,最好到手机售后服务店请专业人员进行清洗。

    PS:最近很多朋友问我开网店的事儿,其实博主不太懂,但是有一个朋友就在全国最大的货源网站工作。一台电脑或一个手机,轻松开网店,零库存低成本,全国最大货源网站,提供货源、代发,还有开店指导等等服务。详谈加qq:2851671365(健康日记整理编辑)

精彩资讯:

中医揭秘天然奇效补肾壮阳秘术(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';