加载中…
个人资料
陈埃的跨国婚姻
陈埃的跨国婚姻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,684
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嫁给印度人是种怎样的体验?

(2020-04-28 08:16:20)
标签:

跨国婚姻

中国

印度

转载文章图片

陈埃的博客

分类: 跨国婚姻
我表妹的堂姐,标准的成功女性,独立、自主、收入高,全家人的骄傲,结果嫁了个印度人,全家人从上到下都疯了。我和她不熟,关于她的事情也是通过我表妹了解的。她曾经在本省一个外资医疗机构工作,做到了主任级别。我第一次听亲戚吹她的成就大概是05年前后吧,在我们这种落后省份,职场里大男子主义比较重,一个女性要做到主任级别那是要有铁打的本事。那位姐姐做到主任级别还是在05年前后,全省人均收入还没突破三千的时候她月收入就已经近两万了。每次家庭聚会亲戚们就要吹她的成就,又去哪个国家参加医学会议了啊,又和什么专家交流了啊之类的听了一遍又一遍。她也是我表妹的偶像,每次说起她我表妹都兴奋的不行。
过了几年,有一次我向我表妹打听那位姐姐的事,我表妹一个白眼就差点翻到后脑勺了。说她某次去印度交流学习了半年,被印度人蒙了心了,已经嫁到印度去了。当时我也是听的一脸懵逼,我表妹说她们全家都懵逼,不知道这位姐姐是不是被下了蛊了,一门心思要嫁给一个交流学习期间认识的印度人,全家人为了这事不知道吵了多少架,根本拦不住。当时她去辞职说要嫁给印度人的时候,那个医疗机构的负责人也疯了,把她的收入提高两倍来挽留都留不住她。所有人问她为什么要嫁给印度人,她给的说辞几乎和题主一样,人nice,有生活情趣,会照顾人,张口darling,闭口love you,把那姐姐迷的啊,工作不要了,父母亲不要了,头都不回的去印度了。结果这几年一问,什么温柔会照顾人的暖男,狗屁!研究生毕业七八年,工作时间还不足一年。那位姐姐嫁过去后还工作了几年,积蓄还是有一些的。一个大男人整天赖在家里不去工作,全靠那位姐姐的收入和积蓄。等那位姐姐怀孕后辞职准备生孩子,全家人就只能靠她的积蓄了。和那个男人说让他找个工作补贴点家用,他就说他要读书继续深造,结果特么一年多了书还停在第十页。我就好奇怎么养出这种巨婴的,我表妹说那男人家似乎是个高种姓,外公曾是印度的外交官。

还好那位姐姐生了个男孩,印度公婆一高兴给了他们些钱,孩子三岁前两口子日子还算过得下去。等孩子上了幼儿园,那男人丝毫没有长进。家务是那位姐姐做,孩子是那位姐姐接送,那个男人整天在家里闲着就行。那位姐姐让他帮忙接送一下孩子,他振振有词的说印度男人不做这种事情,这是女人该做的。等孩子上了一年幼儿园,两口子积蓄快见底了,那位姐姐说这样不行,她要去找个工作,要不日子过不下去了,得,那男人开始作了,又是什么印度的妻子不能抛头露面啊,又是什么没人管孩子啊,总之就是不准出去工作,问他那以后吃什么?他说总会有办法的。最奇葩的是,和那男人磨了好久,终于同意那位姐姐出去工作了。结果好嘛,出门面试,还没到公司呢,就打电话来问什么时候回家了。等回了家,就开始审问几点面试、在哪面试、面试官是男人还是女人?听见是男人,得,炸了,开始吵,不准去。就这样闹了好久,最后闹到快交不起房租搬回公婆家住才稍微停歇下来。去年听我表妹说,那位姐姐在澳洲找到个工作,要移民过去,这次不光那个男人不准了,连公婆都不准。说得好听孩子没人照顾,其实是怕那位姐姐跑了。结果闹了大半年,好不容易答应了,条件是不仅两口子移民要解决,还要把公婆一起移民过去。我不知道澳洲移民难不难,但是这种拖家带口的移民……想想也不容易吧。
所以要嫁印度人的你想好了啊,虽然你遇到的不一定是个满嘴跑火车的巨婴,但是一定是一个在微博上会被千刀万剐的直男癌。在中国这样的人会被喷的不敢冒头,但是到了印度这就是民族本能。不是某几个印度男人这样,是全印度的男人都这样。你做好准备给那个男人当牛做马了吗?你准备好成为一个印度男人的附属品了吗?当然了,还有一种可能,你能遇到一个印度男人的奇葩,和他那些让人蛋疼的同胞不同的彻头彻尾的暖男,不过这种几率能有十亿分之一吗?转载文章及图片
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/29706586/answer/549647017
来源:知乎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有