加载中…
个人资料
陈埃的跨国婚姻
陈埃的跨国婚姻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,965
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李阳家暴获美国妻子原谅?她错吗?

(2020-01-02 09:29:10)
标签:

跨国婚姻

美国

中国

转载文章图片

陈埃的博客

分类: 跨国婚姻
“疯狂英语”创始人李阳的前妻Kim曾是站出来反抗家暴的勇敢女性中的一员。2011年8月,李阳的美国妻子Kim在微博上公布了数张触目惊心的照片,称自己遭到了家暴,在当时引发轰动,李阳的公众形象更是一落千丈。最近,在社会反家暴情绪如此高涨的情况下,曾经的“反家暴范本”Kim再次回到公众视野,但这一次......
11月28日是西方传统节日感恩节。这一天,将近半年没有更新的Kim在微博发长文称,“我将永远爱我的丈夫。家暴是错误且不可容忍的。”这看起来相互矛盾的两者同时存在是“因为原谅。我们可以原谅某人,但不接受错误的行为”。
Kim说,丈夫李阳的暴力行为无需质疑,但又话锋一转:“他也是那个在喂金鱼时有孩子般笑容的人;那个整晚陪伴我写英文句子的人;还有更重要的,他是我三个可爱女儿的父亲。”微博长文的最后,Kim还附上了自己与李阳的合照以及李阳与女儿们的合影。
Kim的这篇长文,将“家暴行为”和“家暴的施害者”区分对待,因而她不接受家暴的行为,但可以原谅丈夫、永远爱他。这样的逻辑一时间让很多人摸不到头脑。Kim和李阳的这一波操作来势汹汹,不少人感到疑惑,家暴可以被轻易原谅吗?
要知道,李阳对Kim的伤害,不止于身体上的暴力。在Kim公开的触目惊心的照片引发关注后,李阳不仅不反省,反而扬言要杀了妻子,还进行骚扰和恐吓。此外,李阳对外公开宣称,这场跨国婚姻不过是一种“家庭教育实验”,而三个女儿都是中美文化教育的“实验品”。
李阳“疯狂”言论让Kim惊恐和寒心,Kim下定决心,对李阳提起诉讼。历经2年,两人终于离婚。
但是现在,“我们看到李阳疑似复婚的新闻,第一反应是什么?”
转载文章及图片,来源,这里是美国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有