加载中…
个人资料
陈埃的跨国婚姻
陈埃的跨国婚姻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,684
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川妹子美国生双胞胎8旬洋婆婆每周飞去帮带娃

(2019-11-16 10:39:36)
标签:

跨国婚姻

中国

美国

转载文章图片

陈埃的博客

分类: 跨国婚姻
“婆婆已经81岁高龄了,但她每周还要从旧金山飞500公里帮我带娃。”11月14日,美国亚利桑那州,李燕幸福的说。20年前,李燕结识美国人罗恩,情投意合的两人在父母祝福下如愿结婚。婚后二人定居在亚利桑那州,婆婆待李燕如同亲生女儿,3年前李燕生下双胞胎儿子,婆婆更是每周从旧金山赶来帮李燕带娃,看着满头白发的婆婆为自己忙前忙后,李燕感动的说不出话。(从左到右依次为李燕老公、李燕、李燕大儿子、李燕婆婆)
川妹子美国生双胞胎8旬洋婆婆每周飞去帮带娃
转载文章及图片
今年47岁的李燕出生于四川广元一个普通家庭,中专毕业后,她只身一人来到上海一家外企做会计,凭借聪明的头脑和刻苦钻研的精神,李燕的事业发展的有声有色,1999年,美国人罗恩奉公司安排来到李燕所在公司洽谈业务,毫无瓜葛的两人开始有了交集,李燕的温柔美丽让罗恩无法自拔,他大胆的向李燕表白,面对眼前这个比自己大6岁的男人,李燕心动之余,想到自己和前任的孩子,就把这件事一五一十的告诉了母亲。
考虑到李燕有一个孩子,母亲担心女儿嫁过去受委屈,再加上异国他乡没有依靠。为了打消 “准丈母娘”的疑虑,罗恩决心用行动证明自己,他记住李燕母亲和儿子的喜好,看到好吃的就给他们带回去,带李燕儿子外出游玩。看着这个体贴的洋人,李燕母亲最终决定把女儿交给罗恩。2000年,在母亲和儿子的祝福下,李燕和罗恩结为夫妻,远赴美国亚利桑那州生活,婆婆对她宠爱有加,把李燕的儿子当成是亲孙子。
为了不让儿子受委屈,李燕和罗恩决定以后不生孩子,对此婆婆毫不介意。谁知,2016年李燕意外怀孕,得知是双胞胎决定生下来。考虑到她是高龄产妇,婆婆特意放下工作从旧金山飞500公里赶到亚利桑那州,给李燕做饭,陪她聊天,怕她累着连刷马桶打扫家,都不让李燕插手, “别人说婆媳关系难处,但我婆婆待我像亲生女儿。”李燕笑脸盈盈的说。生下两个混血儿宝宝后,婆婆怕李燕营养跟不上,每天变着法的做饭。
川妹子美国生双胞胎8旬洋婆婆每周飞去帮带娃
转载文章及图片
如今,81岁的婆婆头发早已花白,但身子骨还很硬朗。圣诞节来临之际,从事电子行业的李燕和老公忙得焦头烂额,为了让他们安心工作,婆婆每周赶来帮他们看孩子打扫家,这让李燕既感动又自责,她决定以后尽量减少工作量,把更多时间用来陪婆婆,让她过一个清闲幸福的晚年。
转载文章及图片来源腾讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有