加载中…
个人资料
陈埃的跨国婚姻
陈埃的跨国婚姻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,684
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国单亲妈妈嫁澳洲遭家暴性虐签证成要挟手段

(2019-07-27 09:39:09)
标签:

跨国婚姻

中国

澳洲

转载文章

陈埃的博客

分类: 跨国婚姻
逃离家暴对于很多女性来说很难,对于移民妻子来说,更是难上加难。中国单亲妈妈陈艳红(Chen Yanhong,音译)连续数年遭到澳洲丈夫的殴打,而且对方还会拿配偶签证威胁自己。在接受SBS的采访时,单亲妈妈陈艳红讲述了自己移民澳洲后遭遇的一切。据悉,陈艳红和澳籍丈夫是在一个约会网站上认识的,不久后男方就开始做出承诺。“我会收养你儿子,给他最好的教育,我会支持你的事业。”
中国单亲妈妈嫁澳洲遭家暴性虐签证成要挟手段
转载文章及图片
在翻译软件的帮助下,两人很快陷入了爱河。一个月后他们见面了,并在一年后结婚。随后,陈艳红在其丈夫的帮助下顺利地拿到了配偶签证,并和自己17岁的儿子一起搬到了澳洲。但当这对母子到达澳洲后,虐待就开始了。“第一次发生时我震惊了,什么话都说不出来。”
陈艳红表示,“身体、性、情感……他还控制着我的社交生活。”统计数据显示,在澳洲,有1/6的女性和1/16的男性遭受过伴侣的身体和或性暴力。最终,陈艳红被丈夫赶出了家门。在接下来的三年时间里,她在不同的女性庇护所和临时住所之间搬了50多次家,她儿子流落街头、公园,或是住在各种与母亲分离的收容所内。

  在此期间,她的丈夫申请和撤销了她的配偶签证两次,并且多次用离婚威胁她。
SBS报道称,陈艳红出生于上世纪60年代,她了解中国女性的传统思想,也了解现代的男女平等思想。但她对夫妻关系的看法,让她没有马上意识到自己被虐待了。

  “在中国有一种说法:打是亲骂是爱。女人不挨打就当不了好妻子,面不揉就吃不到好面条。”陈艳红表示,“我经历家暴时,没有意识到那是家暴,我不想给他添麻烦,所以不得不忍受。”

  陈艳红表示,她很难接受自己的丈夫竟有如此“过时”的思想,“他总说是我的问题,说我不是一个有爱心的妻子,我不照顾他,走路时走在他前面,这太奇怪了。”

  一些传统的中国说法对家暴有很大影响,在某些情况下,这些话给女性带来了压力。

  “宁拆十座庙不毁一桩婚。”一名网友写到。在这种情况下,家暴被定义为一种“家丑”,不少人因此不愿意说出自己家的丑事。

  中国妇联的统计数据显示,家暴事件的受害人平均会等3年才求助,最长的是40年。

  陈艳红表示,虽然不想发生婚前性行为,但她还是被迫着这样做了。整个婚姻期间,她都在忍受着丈夫的性虐待。

  “我觉得在婚姻中,不管他想要什么我都必须满足他。”陈艳红表示,“然后他每次都满意地去工作了,而我在家里哭。”陈艳红忍受了丈夫好几年的虐待,最后还是被赶出了家门。她离开时只拿了一个行李箱,里面装满了文件。在受害人服务、慈善机构和法律援助机构的帮助下,她用4000多张照片和几百份文件证明了婚姻和家暴的真实性。

  新州受害人服务厅已批准陈艳红获得最高额的性虐补偿金。今年3月,陈艳红和儿子拿到了永久居民签证。

  “这是一段非常非常艰难的旅程。”她表示,“我觉得澳洲是一个如此幸福的国家,所有的人充满热情和爱心,并用一种专业的方式来帮助别人。”转载文章及图片来源,SMH

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有