加载中…
正文 字体大小:

需要与被需要

(2018-06-08 08:13:54)
标签:

需要与被需要

分类: 梦园心语
需要与被需要

 

5665                               需要与被需要
                                        作者冯传志
         2018年普通高考作文于6月7日上午11时30分全部结束。五花八门的的命题迅速飞到网上,我虽然老了,也想与后生比比,自选一题,亮亮我的功底.,是否能找出一点年轻人的气味。
                                      需要与被需要

        需要的是索取,被需要的是奉献。
       不知道什么时候,我在肃静的考场上睡着了。我做了一个不寻常的梦,梦见我成为一个芽芽,一个生长在春天的芽芽。我有点渴,我需要春雨。妈妈说过,春雨贵似油,一滴染野绿。我需要春风,诗人说过,春风杨柳万千条,十亿神州尽舜尧。我需要春光,歌家唱过,雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳。也许是,春雨洗涤了我的心;也许是,春风育了我的神;也许是,春阳给了我灵魂。

        从听妈妈教我做人的那一天起,从听爷爷讲故事那一天起,从我真正懂事那一天起;我所需要的,不是1十2;我所需要的,不是点线面;我所需要的,不是平果为什么会掉在地上?而是,我应该是一个什么样的人?我应该有一颗什么样的的心?我是成为需要的还是成为被需要的。
        我所需要的,是一只狮子。为我所欲而狂奔,食弱者,喝鲜血,张开血淋淋的狮子口,欲吞天下之所有。我所需要的,是一口井。欲取水,命作绳。敢冒险,放井绳。探井底,不问深。瓦罐多在井中破,将军多在阵上亡。如其生死两茫茫,不如做个被需要的。
        天生万物,各尽其能。大有大的用场,小有小的用处。我是一株小草,我去选择沙漠,它们需要我做它们的朋友。我用我的心锁,把流沙锁着;我用我的心血把沙丘染绿。让牛羊吃着我,我成为它们的粮仓,它们好为人类供应奶乳。这个时候的我,我生我死,都将成为被需要者。
        我反反复复地想着“需要”与“被需要”虽然只多了一个“被”字,但是,这个被字太珍贵了。需要是贫困者,而被需要却是多么富有。
        需要别人的爱,说明你是孤独者,说明你是寡情少义者,说明你是独夫民贼者。虽然,你拥有高傲和富有;但是,.孤家寡人内心空虚,却是感情世界里的最可怜者。
        然而,被需要者,被千千万万人所需要,却是多么的富有,多么的光,多么的受人爱戴。有人想你,是你人品的高贵;有人爱你,是你做人的伟大。无论时光怎么流失,都流不走被需要的思想光辉。无论岁月多么长久,被需要却永远留在人们的心中。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有