加载中…
个人资料
傲翔
傲翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,196
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]缠论学习的宝贵资料:缠师上证1分钟历史数据

(2018-08-23 11:17:05)
标签:

转载

分类: ZWB

咱们的缠论108课学习已经进行了三分之一,前面课程多少理念、概念性的学习,涉及到具体K线走势的并不多。但是后面的课程,还有缠师很多解盘的文章,会对当时大盘、个股的一些K线走势进行具体的分析,尤其是对一些分钟K线进行标号讲解,以及后续分笔分段和走势多义性讲解等,如果能够对照当时的分钟数据K线来实盘感受缠师的讲解,那对缠论的学习将是有很大的帮助。

缠师解盘历经2006、2007、2008三个年头,从牛市的孕育、成长、疯狂、破灭,完整的一轮牛熊市,由于时间久远,大概10年前了,很多缠友苦于找不到当时的分钟数据,今天给大家一份由缠论前辈,我们的大地回春老师保存下来的一份当时的分钟K线数据,包括大盘和一些个股的数据。还包括一些缠师当年讲解的标号数据等,可以说,这份数据对于学缠论的人来说,显得格外地重要,在此,也要非常的感谢大地回春老师,给我们留下这份资料,无私的分享给大家。

这里也摘录一篇大地回春老师写的一篇缠论学习的文章,分享给大家:


《学习缠论的正确方法》

一 用飞狐软件分段建立完整的07年到08年大盘指数和股票的历史分钟数据。

二 背熟缠论所有的原理定理,不理解的地方可存疑并记录下来。

三 然后从缠师最初的课程解盘答复开始,对照历史数据细心揣摩,这个过程是逐步理解缠论原理定理的过程。

这样的学习方法是正本清源的的学习方法,可以逐步建立起正确的缠论理论框架。至于其他学缠的这个那个所谓的学长不要看,缠师才是最好的老师,自己正确的框架没建立起来东看西看最后弄得四不像。这样的学习就如缠师在自己身边亲自实盘指导一样,可以这样说你对缠论所有的疑问,缠师都有答案给你,关键是把这些散落的珍珠拾起来,没有一番辛苦和执着是不行的。

当这个过程走完后,就可以用少量的资金实盘,毕竟知与行之间还有更漫长的路要走。

历史数据是存储在老版的飞狐软件里,直接下载就打开软件就可以看到,无须额外安装。由于时间跨度长,数据较多,因此分成了四份,每份跨度几个月,包括大盘和个股的分钟数据。用飞狐分段建立,包含07-08年全部大盘个股历史分钟数据。

​解压后打开文件夹,直接点击红色foxtrade红色图标,不要连接,即可使用。

​打开软件后,直接点下面的上证指数,打开1分钟K线图,就可以看到当时大盘的1分钟数据了,还有当时缠师讲解的标号:

​当然,也可以把咱们的缠中狩猎缠论工具包导入进去,把非通达信版本的CHZHSHL.dll 复制到软件安装目录下的FmlDLL,然后导入分笔分段公式:狩猎笔段.ALG

​导入画,可以用咱们的分笔分段公式的各种笔段组合来跟缠师早就标号的来比较一下,大部分都是吻合的,不吻合的地方因为缠师早期标号并非按照严格的笔段定义,有些地方的划分是超逻辑范畴的,从一个更高的角度,微型走势等方面考虑进行划分的,不仅仅是从笔段定义的角度来划分的。因此,有些出入也在所难免。但是两者结合起来,一起对比学习,可以更清晰的看出前后的差异,明白缠师的深层次用意,这点对应缠论学习也是至关重要的。

​再次感谢大地回春老师给我们分享的宝贵资料,也希望它能帮助更多的人来学习缠论。

需要这份数据的朋友可以在微信公众号缠论炒股】的聊天栏内回复“历史数据”,就可以获取到下载地址了。

关注微信公众号  缠论炒股  聊天栏回复“缠论工具包”,领取超精确特色分笔。新笔、老笔、(简笔、随笔),四种分笔灵活切换,缠论工具包全套功能均可使用,过期后自动保留分笔及特色小功能


  1. 回复“说明文档” 可获取缠论工具包设计理念和使用说明文档

  2. 回复“视频教程” 可获取美女主播解说的安装使用说明视频教程

  3. 回复“新笔老笔” 可获取工具包分笔设计理念

  4. 回复“形态选股” 可获取工具包选股理念的设计说明文档

  5. 回复“关键词” 可获取所有缠中狩猎缠论学习心得文章列表


【特别声明】宝宝学缠系列,是重温缠论的学习笔记,按108课逐课进行,目前已进行到第34课。后面随着内容的难度加大,会放慢学习的脚步,力求弄懂每课的重点难点,后面课程会加大图例的配置,争取收获最大。 关注微信公众号  缠论炒股下方菜单《思缠学禅》里面有宝宝学缠系列文章,或者回复课程号,即可复习阅读前面的课程,如回复15,可查看第15课。(前7课只作简单的重点摘要,第8课开始有详细解读欢迎转发推荐给学缠的朋友,大家一起学习,动力才足,还可以相互交流学习。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有